注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

劲爆猛料。广东公务员收入大起底。  

2010-11-06 11:43:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据惠州市人力资源和社会保障局工资福利科负责人介绍称,公务员实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度,其工资收入主要由两部分构成:基本工资和津贴补贴。基本工资以国家统一标准,按个人职务、工龄等条件套改,各地基本一致,不同的是津贴补贴部分。津贴补贴由各地方根据自身经济发展水平、财政支付能力等情况拟定标准,各地的情况不尽相同,津贴补贴水平会有所不同。


  该负责人说,惠州市机关和事业单位公务员工资收入由基本工资、岗位津贴、奖金再加补贴构成。根据广东省政府划分的三类工资标准,依次为发达地区、一般地区、不发达地区,根据实际情况,惠州执行第二种标准。所有公务员的工资均实行国家统一标准,但还有一项“岗位津贴”,各地、各级政府的标准不是统一的。每一级公务员的工资由该级财政发放,由于不同地区不同部门的财政状况不同,支出的能力也不尽相同,岗位津贴的不同标准便造成了公务员之间收入的差距。


  而就惠州各个级别公务员工资水平明细及在全省排名等相关数据情况,该负责人称不方便向媒体透露。

  根据国家机关和事业单位工资政策,公务员工资是中央财政发一部分,地方财政发一部分。前者属于基本固定部分,地方财政补贴部分就是各地工资差异所在,若地方想提高公务员待遇,只能依靠地方财政补贴增加。


网友Post By透露,惠州市直公务员津贴人均每年4.6万元,在全省排11,工资收入则在全省排13;住房公积金缴纳比例5%,在全省最低。据说这和惠州的经济发展不相适应,所以要增加公务员福利补贴。排名依据是:深圳10.5万;东莞8.5万;中山7.8万;珠海7.5万;广州7.5万;佛山7.5万;江门6.5万;清远4 .8万;肇庆4 .8万;湛江4.7万;茂名4.6万,惠州4.6万。而珠海、湛江、茂名的住房公积金是按照20%的比例缴纳。


  网友潇湘浪子在帖子中称,作为一个最底层的公务员,他认为惠州市提高公务员福利待遇非常有必要,一是有利于留住人才。二是有利于廉洁从政。三是有利于惠州新一轮的腾飞。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017