注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

史上最牛裙带公司:夫妻上下级 亲戚朋友扎堆  

2011-02-02 00:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年01月31日 08:19
来源:广州日报

字号:T|T
47条评论 打印 转发

史上最牛裙带公司:夫妻上下级 亲戚朋友扎堆

网帖举报人向记者展示去年年底该公司的干部任职公示。(新华社供图)

记者揭开“史上最牛裙带公司”内幕

据新华社电 日前有网民发帖举报广东清远盐业总公司裙带关系复杂,违规提拔干部,变成“领导干部之家”。网帖发出后引发网民极大关注,把清远盐业总公司称为“史上最牛裙带公司”。

侄子妻子统统被提拔

据悉,此事件的导火索是该公司去年12月30日贴出的一份干部提拔“公示”。发帖人之一、清远盐业总公司职工袁桂初说,该公司一次性提拔5名干部,“5人中有3人是核心领导的家属。”

袁桂初说,公示中提及的将升任英德分公司副经理的谭宜成是公司总经理谭红卫的侄子;将升为人事党群部副部长的蔡燕影是副总经理潘志华的妻子;将升为办公室副主任的罗桂凤则是副总经理刘世宗的妻子。

谭红卫回应说,蔡、罗两人的确是两位副总经理的妻子,但谭宜成并不是自己的亲属。

干部比职工还要多

据网帖反映,该公司干部职工总数约为45人,如果此次5人任职成功,清远盐业将有28名中层干部,比总数19名的普通职工还多出9人。此外,公司内部存在着复杂的“人际关系网”。网帖形容说,这将企业变成了“领导干部之家”。

谭红卫坦承公司内“裙带关系”的确多而复杂,但情况不像网帖说的那么突出。“不要说在职职工,16个退休职工中有13个人的子女在我这就业。在这种情况下,提拔谁都是提拔‘裙带’,绕不开的。”谭红卫说。

背后的垄断利益“疑云”

不少网民将该事件和汕尾烟草局长变烟草局为“亲友就业基地”相联系,认为两者背后都隐藏着“腐败”嫌疑。对此,谭红卫回应说:“我认为这里无腐败问题。”

网帖提及的另一人事任免涉嫌腐败嫌疑,目的是共结腐败利益链。对此,谭红卫回应说,他此前没有考虑到这些问题,“集团公司此前来调查时提醒我们注意到了这一点,我也感觉到了不妥,会很快进行调整。”

目前,广东省盐务局正在对清远盐业总公司相关情况进行调查与核实。广东省盐务局新闻发言人冯启明说:“我们绝对一查到底,绝不袒护。” 史上最牛裙带公司:夫妻上下级 亲戚朋友扎堆

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017