注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

中国国际移民报告称:3成富翁移民美国 (不查具体条件的话,易被标题党误导)  

2012-12-24 15:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.e23.cn2012-12-19 11:01:49昆明日报

摘 要:中国与全球化研究中心日前发布首部年度国际移民报告《中国国际移民报告(2012)》。报告显示,个人资产超过一亿元人民币的超高净值企业主中,有 27%已移民,47%正在考虑移民,个人资产超过一千万人民币的高净值人群中,近60%的人士已完成投资移民或有关考虑。而近3年至少有170亿元资金流 向国外。

  中国与全球化研究中心日前发布首部年度国际移民报告《中国国际移民报告(2012)》。报告 显示,个人资产超过一亿元人民币的超高净值企业主中,有27%已移民,47%正在考虑移民,个人资产超过一千万人民币的高净值人群中,近60%的人士已完 成投资移民或有关考虑。而近3年至少有170亿元资金流向国外。

  美国是主要移民目的国

  在海外投资移民中,年龄普遍为30-40岁,很多人拥有熟练的专业技能,他们在海外投资领域集中在房地产、外币存款等。报告披露,2007年以 来,美国成为主要的移民目的国,去年申请去美国的移民数量超过总数的50%。去年我国永久性移民超过15万,其中获得美国永久居留权人数近9万人,在中国 国际移民总数中排名第一。

  报告指出,富裕阶层和知识精英正成为新一轮移民的主力军,移民人口组成也日益偏向中产阶级。

  八成移民首因是子女教育

  报告显示,子女教育是投资移民考虑的第一因素。报告引用的数据显示,80%以上申请人最直接的移民原因是子女教育。报告认为,这些申请人考虑到中国的教育水平落后于西方发达国家,培养出的学生缺乏想象力和创造力,而世界排名前500大学中,仅有12所在中国。

  有富豪担心“秋后算账”

  报告显示,有43%的富翁把保障财富安全作为投资移民考虑的第二大因素。很多中国富豪担心国家会对拥有非法私产的个人展开“秋后算账”,他们倾向于把财富转移到私人财产保护体系更完善的国家。

  报告还分析说,寻求更高的生活品质、可多生子女、税率低等也是投资移民的考虑因素。

http://news.e23.cn/content/2012-12-19/2012C1900283.html
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017