注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

老年保障金由养老金和养老补助金两部分组成。依照法律规定,凡在加拿大居住满10年,年龄达到65周岁的老年人,无论是否曾经有过工作,都可以从政府领取养老金,而对于生活水平低于政府规定的贫困线的老年人,除领取法定养老金外,还可以领取一不定期数额的养老补助金。  

2012-10-10 11:49:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大的养老保险

http://www.51labour.com/labour-law/show-15902.html 
1.老年保障金计划
2.加拿大退休金计划
3.私营保险和个人储蓄(第三支柱)

加拿大退休金和养老金的区别


http://life.dayoo.com/immigration/201110/19/110702_19943990.htm

如果说老人金是待出来的,到规定年限,坐收渔利,人人有份,那么,退休金则是实打实干出来的,按贡献分红。

  退休金,俗称CPP,即Canada Pension Plan,由每一个工作者缴纳一定的资金到这个基金计划,作为退休的积蓄,它是政府管理的、强制性的社会保障计划。


加拿大的政府退休金计划

http://insurance.hexun.com/2009-12-22/122121538.html
CPP的领取是以供款为前提的。

正常开始领取CPP退休金的年龄是65岁,供款人也可以选择提前或推迟,最早提前到60岁,推迟则不晚于70岁。

 有向CPP供款的人去世后,其配偶能不能领到CPP福利,取决于生前曾经供款的年限,至少要达到10年以上。首先,配偶可以得到一笔最高不超过 2500元的丧葬费,然后,根据配偶的年龄、收入状况及所要抚养的未成年子女人数,决定每月可以从CPP领到多少福利。未成年子女本人也有自己的一个定 额,可以领到成年为止,即年满18岁,或从全日制学校毕业。

  CPP所承认的配偶包括法定夫妻、同居(一年以上)的异性和同性伴侣。CPP年薪计算上限(YMPE)、退休金及其他福利的标准都是根据通胀指数每年调整一次,以上举例用的是2008年的数据。

(作者为旅加家庭财务顾问)

  □王芙晖

  正常开始领取CPP退休金的年龄是65岁,供款人也可以选择提前或推迟,最早提前到60岁,推迟则不晚于70岁。

  北美纪事




http://news.163.com/12/1010/09/8DEQ894C0001124J_all.html
中国养老保险的最低缴费年限仅为15年,还不到发达国家的一半

由此看来,延迟退休年龄的改革阻力不是来自提高年龄本身,而是更多地是来自对社保制度的不公平和改革的“碎片化”的愤慨和无奈。
///////////////
这文章什么意思?

就是要论证咱们这儿交纳费用时间要延长的意思?一门心思。
通过对不公,顺势引导到延迟退休年龄上来。又是一妙招哦。
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017