注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

丢人了吧。法国养老金居然要靠借债发放。 总统为退休改革定调:为了走出危机,应对人口老龄化和庞大的财政赤字,法国必须进行退休制改革,特别是上调法定退休年龄至62岁,使公务员缴纳养老保险比例向私营企业员工看齐。  

2012-10-10 15:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国制度改革草案获得通过 退休年龄延长至62岁

2010年07月
http://news.sohu.com/20100719/n273588909.shtml

二是根据国民预期寿命的延长上调养老保险金缴纳年限,从2012年的41年略微上调到2020年的41.5年。根据2003年8月法国颁布的退休法,政府 公务员、国有企业的员工自2008年1月起,需缴纳40年养老保险金才能领取全额退休金,从2009年1月起每年再增加3个月,相当于从2012年开始, 缴纳41年养老保险金才能领取全额退休金。新的退休法草案根据法国国家统计局对国民预期寿命延长的推算,将2020年养老保险金缴纳年限上调至41.5 年。

法国养老保险制度发展情况
发布日期:2008年12月16日

http://www.calss.net.cn/n1196/n23344/n25028/1071546.html
目前执行的是19938月修改的法律,规定从200311日起,领取全额基本养老金的参保年限必须达到40年(160个季度),达不到这个年限要按一定比例扣减养老金。全额养老金相当于基础工资50%。基础工资的计算标准是20071231日后,以雇员本人工作期间最高的25年工资作为基数,不够25年的则按全部工作年限计算。


二是延长领取全额养老金的缴纳年限。1982年规定,从198341日起,年满60岁,缴够37.5年(150个季度)养老保险费的才能领取全额养老金;1993年此规定修改为,从200311日起参保年限必须达到40年(160个季度);20065月,法国部长会议又提出建议,到2020年,领取全额养老金的年限延长到42年。

公务员补充养老保险同基本养老保险一样,也实行积累“点值”的制度。每年的11日宣布点值,例如,20061个积分点的点值是2813欧元。如果某人在2006年缴纳保险费是30068欧元,那么将这个数乘以理论费率,再除以2813即今年可以积累的点值。积累的点越多领取的养老金就越多。同时,法律规定,对失业人员、残疾人、服兵役者、多子女的家庭、为照顾孩子的母亲可以得到一些免费的点。

公务员领取全额补充养老金的条件分四种情况:第一种是年龄达到65岁;第二种情况是年龄达到60岁,要缴纳够160个季度的费用或丧失劳动能力;第三种是5660岁退休但工龄要相当长;第四种情况是没有到55岁,但已经残疾。符合这四种情况的都可以领取全额养老金,不符合的则不能领到全额,要按一定比例扣除。



http://news.163.com/12/1010/09/8DEQ894C0001124J_all.html
中国养老保险的最低缴费年限仅为15年,还不到发达国家的一半
'''''''''''''''''''''''
这文章什么意思?
法国交费四十年的东西不敢特别提出来冒充发达国家?因为人家是面对公务员,是面对国有企业员工。而且缴纳年限领取额度都有灵活制度。都不好意思拿这点单独比较。   农民和农场主交费方式领取方式也不同。以偏概全。惯用手法。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017