注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

上海放宽重度污染预警撤销标准 减少污染警报  

2013-12-28 16:06:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正文我来说两句(991人参与)
扫描到手机
2013年12月18日09:01来源:人民网
手机客户端
保存到博客
 1上海放宽重度污染预警撤销标准 减少污染警报 - 通明 - 通天之德
 
图片来自《21世纪经济报道》
  从3号晚到4号上午,申城首要污染物PM2.5小时浓度维持在150微克左右的中度污染水平。中午,随着东北风增强,PM2.5浓度明显下降,下午降至80微克以下,属轻度污染。不少市民迫不及待地来到户外透气。 另外,市环保局相关负责人表示,经过前两次预警,他们发现等到PM2.5小时浓度回落到每立方米75微克,也就是脱离污染后,再解除预警的标准过于苛刻。因为冬季污染会很频繁,所以他们调高了解除预警的标准。
  相关报道:
  上海“好空气”神话被击碎 或处全国雾霾重灾区
  上海在12月2日、12月6日两次出现了六级重度污染天气。其中 12月6日这天,上海更创下空气质量指数发布以来的历史最高值。当天13时,全市PM2.5浓度平均值达602.5。上海政府发布了空气质量严重污染预警,并通过媒体提醒儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽可能留在室内;一般人群避免户外活动,减少开窗通风。
  过去很长一段时间,当北京、天津、河北的雾霾天气成为众矢之的时,上海,这个位于长江入海口的国际化超级都市,却一直在为拥有不错的空气质量指数而自傲。而现在,神话被击碎了。这个城市的气象专家神情严峻地告诉市民们,从11月30日开始笼罩上海的这轮雾霾天气,其持续时间之长,浓度之高,“均是空前的”。[详细](21世纪经济报道)
 原标题:上海放宽重度污染预警撤销标准 减少污染警报
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017