注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

美国养老制度 (重新排版和修正)  

2013-03-22 13:39:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(2009-02-03 12:20:47)
标签:

杂谈

分类: 网络文摘

    2003年10月9日—25日,应美国LIMRA协会邀请,由中国保险行业协会组团一行11人赴美国,考察了美国退休金市场。重点考察了美国社会保障体 系;美国私营养老金体系;美国401K计划的运营和分销几方面的内容。本文在借鉴美国养老金体系的经验的基础上,提出了完善我国养老金体系的启示:尽快出 台税收优惠政策,促进企业年金发展;企业年金市场必须与资本市场协调发展;在发展初期允许保险公司以年金合同形式提供服务;鼓励建立DC计划,不排斥DB计划。

  一、美国社会保险体系

  美国社会保险体系俗称“三脚凳”,即我们通常所说的三支柱模式,是一个非常完备的多层次的养老保障体系。

第一支柱——政府主办的社会保险;

第二支柱 ——雇主资助的私营养老金(还包括其他非赢利组织,如教育、医疗机构养老金以及州、地方政府养老金);

第三支柱——个人储蓄。


  1935年,美国颁布《SSACT》,建立了社会保障制度,强制覆盖所有有收入的被雇佣者,其中部分州和地方政府雇员以及神职人员可以自愿参加,美国 铁路工人不参加。美国社会保险是“现收现付制”,通过征收社会保障税来实现,缴费比例为职工工资的12.4%,是美国仅次于个人所得税的第二大税种。目 前,每年社会保险支出是美国联邦财政预算的最大项目。


  虽然美国社会保险体系非常完善,但美国社会保障体系也面临着老龄化的巨大挑战,特别是7600万二战结束后的“婴儿潮”出生的人将在2011年达到退 休年龄,而且将一直持续到2029年,将会对现行的社会保险体系造成巨大挑战。1945年美国平均41.9个在职职工供养1个退休人员,1999年已经变 为3.4个在职职工供养1个退休人员,预计到2030年将发展到2个在职职工供养1个退休人员。美国政府如果不采取任何措施,到2041年社会保险养老基 金将会枯竭。


  二、美国私营退休金体系

  在这样的背景下,人们对私营退休金寄予重望,私营退休金更加成为政府退休金的重要补充。目前,美国私营退休金作为美国养老保障体系的第二支柱,其重要 性在某种程度上已经超过了第一支柱,参加私营养老金计划的人数超过了6000万人,平均领取的退休金约占退休人员退休收入的40%左右。

美国私营退休金有 以下三大特点:

  雇主资助;

  完全自愿;

  税优政策支持。

截至2002年底,美国私营退休金总资产已经达到10.2万亿美元,占美国GDP的102%。


  美国私营退休金又称为雇主资助的退休金计划(Employer Sponsored Retirement Plan),包括

确定领取型计划(Defined Benefit Plan,简称,DB计划)和

确定缴费型计划(Defined Contribution Plan,简称DC计划)

两类。


  1.确定领取型计划。

在DB计划中每一个雇员将来退休的待遇是根据一个约定的公式计算出来的,计划保证雇员退休后固定的退休金领取水平。该计划通常只 由雇主供款,雇员不需供款,不为参加计划的每一个员工建立个人帐户。雇主承担主要责任,要对退休基金的投资安排进行决策,并且承担投资风险,雇员无须承担 任何投资风险。DB计划还需向PBGC投保(the Pension Benefit Guaranty Corporation.),4400万美国人的退休金都受到PBGC的保护,该机构吸收雇主缴纳的保费,对入不敷出的退休基金进行援助。

  2.确定缴费型计划。

在DC计划中,雇主不保证员工退休后的领取标准,雇员需要缴费,通常雇主会按照雇员缴费的一定比例(25%-100%不等)配套 缴费,为参加计划的每一个员工建立个人帐户,雇员和雇主缴费都进入个人帐户,雇员承担主要责任,对个人帐户中资金进行投资,并且承担投资风险,雇主无须承 担任何投资风险。退休金完全取决于达到法定退休年龄之后个人帐户累积的资产。

  DC计划主要有以下几类:401K计划——适用于盈利性企业;403B计划——适用于非盈利组织,如教育、医疗机构等;457计划——适用于州政府及地方政府;员工持股计划(employee stock ownership plans,ESOP);利润分享计划(profit-sharing plans);股票红利计划(stock bonus plans);个人退休帐户(Retirement)。

  目前,DB计划的参加人数逐年减少,新建立的DB计划数量极少,大量中小型DB计划因为成本等原因终止了原有计划,并转向DC计划,DB计划成员占所 有养老金计划成员的比例从1978年84%降低到1998年的44%,据估计,比例还将有所降低。1974年,美国国会通过了《雇员退休收入保障法案》, 在过去的15年—20年中,401K计划得到迅速的发展。401K计划赋予员工自主投资选择权,特别是上个世纪如年代以来,美国连续10年经济高速增 长,401K计划投资收益相当可观,而美国DB计划大多投资于固定收益的投资组合中,收益较401K计划总体要低,因此,401K计划受到雇主和雇员的普 遍欢迎。近年来,401K计划资产每年增长大约12%,计划资产从1990年的3850亿美元增长到2002年的15400亿美元,大约占美国退休金总资 产10.2万亿美元的15%。
本文来源『兴华论坛』  http://bbs.1911.cn

http://blog.sina.com.cn/s/blog_56e844730100cijx.html

(经本博通明重新排版和修正)



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017