注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

GMAIL 键盘快捷键 键盘党必读  

2013-03-28 11:15:11|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GOOGLE的EMAIL贴心服务。 

键盘快捷键

通过键盘快捷键,您的手无需离开键盘而使用鼠标进行操作,从而帮助您节约时间。您需要有标准 101/102 键或自然 PS/2 键盘才能使用快捷键。

要启用或停用这些区分大小写的快捷键,请点击设置,然后选择键盘快捷键旁边的选项。

快捷键定义操作
c撰写可让您撰写新邮件。<Shift> + c 可让您在新窗口中撰写邮件。
/搜索将光标放在搜索框中。
k移至上一个会话打开上一个会话或将光标移至上一个会话。您可以按 <Enter> 展开会话。
j移至下一个会话打开下一个会话或将光标移至下一个会话。您可以按 <Enter> 展开会话。
n下一封邮件将光标移至下一封邮件。您可以按 <Enter> 展开或折叠邮件(仅适用于“会话视图”)。
p上一封邮件将光标移至上一封邮件。您可以按 <Enter> 展开或折叠邮件(仅适用于“会话视图”)。
o 或 <Enter>打开打开您的会话。如果您位于“会话视图”中,此操作还可以展开或折叠邮件。
u返回到会话列表刷新页面,并返回到收件箱或会话列表。
e存档将所有视图中的会话存档。
m忽略将会话存档,除直接发送或抄送给您的邮件外,以后所有的邮件均跳过收件箱。了解详情
x选择会话自动检查并选择会话,以便您可以进行存档、应用标签,或从下拉菜单中选择一项操作以应用到该会话。
s对邮件或会话加注星标对邮件或会话添加或删除星标。您可以通过星标为邮件或会话提供一个特殊的状态。
+标记为重要通过标记被错误归类的邮件,帮助 Gmail 了解哪些是您的重要邮件(优先收件箱特有)。
-标记为不重要通过标记被错误归类的邮件,帮助 Gmail 了解哪些是您不重要的邮件(优先收件箱特有)。
!列为垃圾邮件将邮件标记为垃圾邮件,并将其从会话列表中删除。
r回复对邮件发件人进行回复。<Shift> + r 可让您在新窗口中回复邮件(仅适用于“会话视图”)。
a全部回复回复所有邮件收件人。<Shift> +a 可让您在新窗口中回复所有邮件收件人(仅适用于“会话视图”)。
f转发转发邮件。<Shift> + f 可让您在新窗口中转发邮件(仅适用于“会话视图”)。
<Esc>离开输入字段将光标从当前输入字段中移除。

<Ctrl> + s

保存草稿

在您撰写邮件时,将当前文本另存为草稿。按住 <Ctrl> 键的同时按下 s,在使用此快捷键时确保光标在以下其中一个文本字段中:撰写窗格,或任何“收件人”、“抄送”、“密送”或“主题”字段。

#

删除

将会话移至“已删除邮件”。

l

标签

打开“标签”菜单,以对会话添加标签。

v

移至

将会话从“收件箱”移至其他标签:“垃圾邮件”或“已删除邮件”。

<Shift> + i标记为已读将邮件标记为“已读”,并跳至下一封邮件。
<Shift> + u标记为未读将邮件标记为“未读”,以便您稍后可以返回至该邮件。
[存档,然后移至上一个会话将会话存档,然后移至上一个会话。
]存档,然后移至下一个会话将会话存档,然后移至下一个会话。
z撤消如果可能,撤消上一个操作(适用于带有“撤消”链接的操作)。
<Shift> + n更新当前会话在有新邮件时,更新当前会话。
q将光标移至聊天搜索将光标直接移至聊天搜索框。
y从当前视图中删除*
自动删除当前视图中的邮件或会话。
  • 在“收件箱”中,“y”表示存档
  • 在“已加星标”中,“y”表示取消星标
  • 在“已删除邮件”中,“y”表示移至收件箱
  • 在任何标签中,“y”表示删除标签
*如果您是在“垃圾邮件”、“已发邮件”或“所有邮件”中,则“y”没有任何作用。
.显示更多操作显示“更多操作”下拉菜单。
<Ctrl> + <向下箭头>打开“聊天”中的选项
  • <Ctrl> + <向下箭头> 可从聊天窗口中的编辑字段中移出,以选择“视频及更多”菜单
  • 下一步,按 <Tab> 可选择表情符菜单
  • 按 <Enter> 可打开所选菜单
?显示键盘快捷键帮助显示您所在任何页面中的键盘快捷键帮助菜单。
k

将联系人上移

在联系人列表中将光标上移

j

将联系人下移

在联系人列表中将光标下移

o 或 <Enter>

打开

打开光标旁边的联系人。

u

返回到联系人列表视图

刷新页面,然后返回到联系人列表。

e

从当前群组中删除

从当前显示的群组中删除所选联系人。

x

选择联系人

检查并选择联系人,以便您可以更改群组成员资格或从下拉菜单中选择一项操作以应用到此联系人。

<Esc>

离开输入字段

将光标从当前输入中移除

#

删除

永久删除联系人

l

群组成员资格

打开群组按钮可以对联系人进行分组

z

撤消

如果可能,撤消上一个操作(适用于带有“撤消”链接的操作)

.

显示更多操作

显示“更多操作”下拉菜单。

组合键 - 使用以下组合键可在 Gmail 中进行导航。

快捷键定义操作
先按 <Tab>,然后按 <Enter>发送邮件撰写完邮件之后,使用此组合键可自动发送邮件(Windows 上的 Internet Explorer 和 Firefox 中支持此功能)。
先按 y,然后按 o存档,然后移至下一个会话将会话存档,然后移至下一个会话。
先按 g,然后按 a转到“所有邮件”可让您转到“所有邮件”,即您发送或接收的(以及尚未删除的)所有邮件的存储站点。
先按 g,然后按 s转到“已加星标”可让您转到已加星标的所有会话。
先按 g,然后按 c转到“通讯录”可让您转到通讯录
先按 g,然后按 d转到“草稿”可让您转到已保存的所有草稿。
先按 g,然后按 l转到“标签”可让您转到“标签:”运算符已填写的搜索框。
先按 g,然后按 i转到“收件箱”可让您返回到收件箱。
先按 g,然后按 t转到“已发邮件”可让您转到您已发送的所有邮件。
先按 *,然后按 a全选选择所有邮件。
先按 *,然后按 n全部不选取消选择所有邮件。
先按 *,然后按 r选择已读邮件选择所有已读邮件。
先按 *,然后按 u选择未读邮件选择所有未读邮件。
先按 *,然后按 s选择已加星标的邮件选择所有已加星标的邮件。
先按 *,然后按 t选择未加星标的邮件选择所有未加星标的邮件


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017