注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

SARS重演可能性极小 达菲治疗人感染H7N9有效 (安慰剂?)(死亡的都是该死的? )  

2013-04-10 13:34:49|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://wx.sina.com.cn/news/wxnews/2013-04-04/08389946.html 

 中国疾病预防控制中心卫生应急中心主任冯子健表示,H7N9与SARS是完全不同的病毒。正如钟南山院士所言,目前和病人有过密切接触的人都没有出现相应病症,因此SARS重演的可能性极小。

  冯子健在接受记者采访时说,目前,尚未发现新型禽流感病毒有明确的人传染人迹象,发现病例的密切接触者均未见发热或呼吸道症状,也未见病例间存在流行病学关联。但是,随着监测力度的加大以及监测程序和策略的调整,相信未来会发现更多病例。


  著名感染科专家、上海市公共卫生中心副主任卢洪洲教授日前表示,人感染H7N9应与上海黄浦江上游漂浮死猪事件无关。从已经开展的救治工作看,达菲治疗有一定效果。
  冯子健说,3月29日,中国疾病预防控制中心从病例样本中分离到H7N9流感病毒,完成鉴定和全基因序列分析。综合流行病学和病毒学双方面证据,提示引起此次疫情的流感病毒为禽源。但是,截至目前,尚未从病例暴露的活禽市场、禽或猪等动物及环境中获得直接病原学证据,调查还在进行中。冯子健说,目前国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。国家卫生和计生委正在组织对H7N9禽流感的疫苗研究。通常流感疫苗研发期需要6到8个月,但对这种新发现的禽流感病毒,研发疫苗可能需要更长时间。

  卢洪洲表示,从理论上讲,禽流感大都来自禽类,也不能排除来自猪或者其他动物。但上海黄浦江上游漂浮死猪来自浙江,上海感染H7N9死亡病例,则发生在相对距离较远的闵行区。此外,死猪事件中导致猪死亡的病毒是猪圆环病毒,只传染猪不传染人。流感、禽流感病毒会不断变异产生新的亚型,但与猪圆环病毒无关。


  2日,卢洪洲在北京向医务人员介绍有关人感染H7N9病例的救治。他告诉记者:“越早治疗效果越好,达菲治疗有一定效果。”卢洪洲全程参与了上海人感染H7N9病例的救治。3月31日,他又赶往南京,参与安徽患者的救治并制定方案。他介绍“全球每年死于流感病毒、包括禽流感病毒的患者有数十万人,感染后是否出现重症甚至导致死亡取决于多种因素,包括个体差异、病毒毒性,同一种病毒感染不同人群的后果也不同,是否有基础疾病、是否肥胖、是否是老人、孕妇、儿童等,都影响到症状和预后。上海死亡患者有基础性疾病。”(综合)


(安慰剂?)(死亡的都是该死的? )

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017