注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

数字求证: 中国养老金储备规模不到GDP的5%。养老金储备占GDP的比例最高的是挪威,为83%左右,日本是25%,美国是15%。--文:延长退休年龄解决不了养老金巨亏问题 作者:不执着  

2013-04-12 14:15:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://zhangping1254.blog.hexun.com/84363739_d.html 

“在计划经济时代,我国 - - 为了发展经济和大上基础建设投资项目,拿走了企业绝大多数的剩余价值,可以说当时的职工为国家经济的发展做出了巨大贡献和牺牲,现在他们都已退休,但是他们的养老金账户却是空转”



“连续以每年10%的幅度提高养老金,退休职工的生活水平提高不少。这种养老金支出的巨大变化,使得养老基金只能优先为退休者发放养老金”


" 如果统一养老金制度,取消财政拨款,让公务员加入缴纳养老金队列,养老金缺口不是补上了吗?“


" 不控制隐性的高通胀,养老金的漏洞将很难填补。" 


以上摘要来自:延长退休年龄解决不了养老金巨亏问题 [原创 2013-4-9 10:57:22]   不执着财经博客


简评:

发达国家退休年龄65~67岁关键是因为人家劳动力短缺。甚至到了日常工作很多要引入移民来填补岗位的地步。不可同日而语。

咱们这儿公务员的岗位非常紧缺,还需要招多一些人方可满足群众需要。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017