注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

五年后的又一场地震 在红十字会与红新月会国际联合会正式成员国名单中,中国红十字会在列。还请红会尽早公开、透明。  

2013-04-21 10:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一片极其秀美的区域,有着 5 处世界自然遗产,4 处联合国教科文组织人与生物圈保护区,无数人的旅游目的地。但这里还位于龙门山断层,无法躲避的自然灾害。五年前 @scavin 感慨地震还在继续着,五年后雅安遇难,愿救援顺利,逝者安息!

五年后的又一场地震[图] | 小众软件

成都在地震带的边缘,次次躺枪,在成都生活的 @Scavin 表示震感强烈,但正常生活影响不大,对于这块土地上乐观的人们,多了一个打麻将的理由…

位于震源地的雅安就麻烦多了,对于非专业人士,地震后我们能做什么?

有钱出钱,推荐前往已拥有独立从事公募活动法律资格的壹基金,公开透明是任何公益活动的必须。

对比之前犯下众怒的某红会,微博上已经看到大量的个人与组织都选择了壹基金作为捐款途径。另外,有说法中国红十字会不属于国际红十字会,这是不准确的:在红十字会与红新月会国际联合会正式成员国名单中,中国红十字会在列。还请红会尽早公开、透明。

有血出血,救援需要大量的血浆,请前往就近的献血站/车,尽力就好。

有物出物,途径不了解,请阅读留言!

请同学们帮忙理顺下面几个红会、新月运动、联合会。

科普维基页面:
红十字国际委员会:是总部设于瑞士日内瓦的人道主义机构。根据《日内瓦公约》以及习惯国际法的规定,国际社会赋予红十字国际委员会独一无二的地位,保护国内和国际性武装冲突的受难者。这些受难者包括战伤者、战俘、难民、平民和其他非战斗员。

红十字会与红新月会国际联合会:是一个国际人道主义组织,与红十字国际委员会(ICRC)、各国家协会(红十字会或红新月会)共同组成了国际红十字与红新月运动。

国际红十字与红新月运动:有三个组成部分:红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会、以及各国红十字会与红新月会(中文简称红会)。这三个组成部分相对独立,但拥有共同的基本原则、目标、标志和章程。


五年后的又一场地震 在红十字会与红新月会国际联合会正式成员国名单中,中国红十字会在列。还请红会尽早公开、透明。 - 通明 - 通天之德

五年后的又一场地震 在红十字会与红新月会国际联合会正式成员国名单中,中国红十字会在列。还请红会尽早公开、透明。 - 通明 - 通天之德

via 小众软件







  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017