注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

早期中国移民对美国的贡献 - 从历史的证实中可知,1820年到1848年间,一批出类拔萃的中国造船技师及航海专家,已受雇于西班牙政府,在加州洛杉矶一带制造远航大船,更因其精湛航务而扬名欧亚。海上称雄的列强,都争相招揽这些有技术专长的中国人。//此文说明晚清绝非败于坚船利炮和洋人的奇技淫巧!  

2013-04-07 17:52:51|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稿件来源:光明日报
http://www.gmw.cn/01gmrb/2004-01/15/08-229C2CEF2F8771F148256E1B0082D59E.htm
(美)卢雪乡(本文作者为美国国会图书馆近代史专家)

从历史的证实中可知,1820年到1848年间,一批出类拔萃的中国造船技师及航海专家,已受雇于西班牙政府,在加州洛杉矶一带制造远航大船,更因其精湛航务而扬名欧亚。海上称雄的列强,都争相招揽这些有技术专长的中国人。


//

此文说明晚清绝非败于坚船利炮和洋人的奇技淫巧!

此文更加证明了晚清的洋务运动失败的必然性!

只有物质文明,是一条腿走路。

走的是一条很艰辛的路。

不管取得如何令人瞩目的成就,无论这个过程如何艰苦如何朴素如何牺牲多少,最后仍然是要算个总帐的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017