注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

谷歌,正在接管你的生活!  

2013-05-20 10:31:50|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月20日07:17
来源:搜狐IT
4
 

  【搜狐IT消息】美国科技博客SAI作者史蒂夫?科瓦奇(SteveKovach)昨天发表评论文章称,I/O开发者大会上公布的每项产品更新、每项新功能、每种新服务都昭示着谷歌正在以指数级速度接管人们生活的方方面面。

  以下为文章主要内容:

  谷歌I/O开发者大会公布的每项产品更新、每项新功能、每种新服务无不昭示着谷歌不只是一家依靠广告大赚特赚的搜索公司,它正以指数级速度侵入人们生活的方方面面。

  谷歌不再只是互联网的骨干。凭借人们使用搜索、照片和Gmail邮箱时自愿提供的数据,它正迅速成为人们整个生活的核心。

  除非人们突然改用其他科技工具或者政府挥起反垄断的大旗,否则,我们的生活、历史记录和个人财富可能会由谷歌一家公司管理。

  最显而易见的是个人语音助理Google Now。谷歌不再将搜索视为用户输入查询词,然后返回一二十条相关链接列表,这一点在开发者大会上表现得更为明确。Google Now远不止如此,它就像《星际迷航》中的电脑,能够理解自然语言和实际语境,在人们尚不自觉时提供帮助。

  Google Now可以扫描电子邮件,知道用户的亚马逊包裹即将送达。它还能根据用户搜索的球队得知应显示什么赛事比分,能根据用户搜索的公司显示相关股价,能扫描用户日历并提醒何时该出发赴约。所有这些数据都是自动向用户提供的。

  在I/O大会后,Google Now更为普及了。谷歌最近推出了该应用的iPhone和iPad版,很快还将通过Chrome浏览器推出桌面版。明年,GoogleNow还将被谷歌眼镜用户戴在脸上。

  然后是用户在网上分享的最私密的东西——照片。现在,谷歌可以扫描用户上传到Google+的每张照片。它能识别家庭成员的面貌并将他们的照片 自动归类到一个相册。它能辨认照片人物脸上是否有笑容,如果没有,它能从同一地点拍摄的其他照片上抠过来。它能分辨出照片主体是高山、小狗、大楼还是著名 地标并将它们归纳在一起。

  谷歌眼镜虽然未在I/O大会上登台亮相,但现场已经有不少人用上。目前判断谷歌眼镜能否走向大众还为时尚早,但一旦如此,这又将是谷歌掌管我们生活的一个例子。类似的例子举不胜举。

  现在的问题是,我们能接受这种状况吗?更快的搜索、更快的交通、自动更新新闻的好处是否值得将如此多的生活信息暴露给一家私人公司的计算机?这些问题必须逐步解决,但谷歌的发展已经超过了我们的适应速度。(MK)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017