注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

【转载】澳大利亚实际社会福利最好  

2013-05-24 14:27:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚实际社会福利最好发布时间: 2010-01-14 14:21:13    来源: 澳洲日报    责任编辑:janet  

   (本报讯)澳大利亚比任何其他发达国家在社会福利上花销更少,但是总是设法为澳大利亚人,特别是澳大利亚家庭提供更好的财产保护。 总部在巴黎的经合组织(OECD )宣称澳大利亚的体系提供了良好的激励与降低税率的壁垒,去除福利后,澳大利亚拥有高于其他大多数国家的最低工资。 伴随着陆克文政府认为需要考虑对由亨利的税收回顾报告中推荐的的社会福利改革做出反应,让更多劳动者参与社会福利,经合组织的研究出台。

这项研究的目的是为了弄清发达国家如何解决由于全球经济低迷,造成社会福利救济受惠人增加的问题, 该研究发现澳大利亚提供了一个比大多数发达国家更有支持力的安全网络。

在澳大利亚一对有两个孩子的已婚夫妇,依靠接受几乎是澳大利亚中等家庭收入一半的社会福利生活,相同情况下美国社会救济人口只能得到美国中等家庭收入的20%的救助,英国的比率则为35%,纽西兰则为28%。

研究发现如果在这样的家庭里的父母中的一方以澳大利亚最低薪水找到工作,他们将会增加至少20%的净收入。许多国家,包括日本、法国和荷兰,工作后领到的社会福利收入几乎可以忽略不计。

经合组织考虑中等家庭收入的40%为贫困线。在澳大利亚,中等家庭收入为80000澳元,所以40%代表32000澳元的收入。研究发现澳大利亚支持有子女的家庭,让他们的生活更容易,使得他们能够比独身的人和无子女家庭更容易摆脱贫困。在一些国家,包括美国和西班牙,情况却恰恰相反。

澳大利亚的社会福利现状很大程度上归功于霍克(Hawke )政府执行其1987年政策承诺的努力:不会让孩子生活在贫困中,增加家庭福利。

因为澳大利亚的社会福利体系,包括养老金都基于一种综合测试方法,它比其他国家开销更少,只花费了国民生产总值的17.1%的经费。在发达国家中,只有美国(15.9%),爱尔兰(16.7%)和冰岛(16.9%)花费更少。大部分的欧洲国家在社会福利方面支出了他们国民经济的四分之一以上的经费。

福利受到测试方法的测试,当收入一旦达到一定水平,就要收取一定费用,即许多国家都有暴毙税收起征点。这意味着人们失去福利将比自己的收入失去的还多。在澳大利亚,在去掉社会福利后,一个单身人士的边缘税率为61%,是经合组织中第三低的。

澳大利亚也拥有最综合的工作测试制度,让人们获得失业救济经,通过8周时间核准领取福利。

经合组织表示通过核准,在就业帮助下,有效减少人们在失业救济福利上花费的时间,但是高失业人群最终拿到很低的收入,他们就存在危险,因为他们不符合失业救济要求。

   相关文章
澳大利亚实际社会福利最好 - jqdg - jqdg2009 的博客



引文来源  澳大利亚实际社会福利最好
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017