注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

是药三分毒 维州处方药死亡人数超交通事故  

2013-05-07 23:09:39|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新数据显示,去年维州因处方药用药过量导致的死亡人数首次超过交通事故死亡人数。这些数据是在雅拉药品和卫生论坛(Yarra Drug and Health Forum)上由死因裁判庭(Coroner's Court)发布的。

周一公布的数据显示,2012年维州有304人因使用处方药过量身亡,比2011年270人的水平提高了13%。去年维州因交通事故死亡人数则为282人。整体来看,去年因用药过度致死人数为367人,其中一些人死因是将处方药和违禁药混合服用。违禁药物造成的死亡人数达131人。

维州酒精与药品协会(Victorian Alcohol and Drug Association,VADA)负责人比昂度(Sam Biondo)认为,上述数据表明处方药滥用现象非常严重。

比昂度表示,过去3年里共有1,061人因用药过度身亡,且每年该数字仍在上升。他说如氧可酮(oxycodone)和芬太尼(fentanyl)这样的成瘾性止痛药,以及如赞安诺(Xanax)这样的镇静剂造成的死亡人数有显著提升。

滥用处方药致死人数上升  毒品及酒精致死人数下降

新的数据显示,如氧可酮和芬太尼这样的鸦片类药物去年共致死209人,比2011年的183人提升了14%。赞安诺和安定(diazepam)这样的镇静剂去年致死196人,比2011年的179人提升了9%。抗抑郁药物致死人数则从2011年的99人提升至2012年的141人,涨幅为42%。

上述数据显示出海....洛.....因(hero.i.n)致死人数从2011年的129人下降了16%至2012年的108人。因酒精致死人数也有所下降,从2011年的85人降至去年的80人。比昂度表示,戒毒部门需要更多资源帮助处方药成瘾的受害者。

联邦和州政府正在协力开发“实时处方监视系统”,对医生和药剂师进行警告,让他们防范某些人从不同医生处开多种处方药满足毒瘾的问题。近5年来,维州验尸官和公共卫生部门已经多次呼吁政府设立上述系统。

澳洲的药品监管者澳大利亚药品管理局(Therapeutic Goods Administration)也在考虑对苯二氮平类药物实施更严厉的监管措施,需要开出这类药物处方8周以上,或者需要为吸毒者开这类药物人士均需申请相关牌照。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017