注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

专家称:宝安填海区楼盘集体下陷无须过分担心  

2013-06-10 13:57:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



原文出自【中国时刻】:http://www.s1979.com/a/news/sz/2010/0408/26545.shtml?jdfwkey=ntxrp1z

专家称:宝安填海区楼盘集体下陷无须过分担心

时间:2010-04-08 20:41 来源:公共频道-18点新闻
宝安中心区由于填海原因造成的“地陷陷”引起了众多媒体和市民的关注。宝安区政府还专门为此成立了宝安填海区地质问题专项研究专家组,今天专家组和宝安区建设局同时正面回应此事。

专家们表示,宝安中心区属于软土地基,在填海压力下,地面要往下沉,这是不可避免的。宝安机场、城市道路、公共建筑物是由政府进行加固后再交付使用,而楼盘则是开发商根据建筑物功能自行加固的。但根据调查结果,市民无须对此次下陷情况过分担心。

宝安填海区地质问题专项研究专家组组长:我们现在沉降是地面的沉降,主体建筑物大家买的房子绝对安全的,而且深圳是抗八级地震的。我们房子的结构是做的非常好的,经过正常的勘察施工,包括政府的验收,我们建筑物是绝对安全的。

现在楼的主体是安全的,可地面沉降现象依然是发生的,有些专家还说在未来三十年内仍然会不停的沉降,到底会到什么程度呢?

宝安填海区地质问题专项研究专家组长:一般从专业术语说,前十年完成了绝大部分沉降,后面的沉降虽然有但是非常少,百姓是感受不出来的。

对于公众质疑政府部门没有做到防患于未然,给开发商指引的说法,宝安建设局张局长这样回应:国家的法规对这一部分确实没有明确的要求,作为我们行政 主管部门,必须坚持一条:依法行政,有法必依。张局长表示,此次地陷涉及的楼盘开发商将在一周内向业主提出修复计划,并承担所有费用。

虽说专家的说法,安抚了大家激动的情绪。但是这次地面沉降事件还是给我们敲响了警钟,一方面,对填海造地的工程质量,我们有关部门的复核有没有做到 位,而另一方面,怎样才能真正做到防患于未然。我们也可以充分利用地方立法权,对填海造地进行立法,早日做到有法可依。对于普通市民来说,买楼不同于买蔬 菜,那可是一生积蓄啊,经不起折腾。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017