注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

三地同期填海沉降大不一样 宝安中心区和南山区前海、后海区域的填海工程,发现前海和后海片区没有发生明显的沉降现象。  

2013-06-10 16:22:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三地同期填海沉降大不一样

当年参与填海工程的一位负责人透露宝安区为省钱没处理软地基

  本报深圳讯  羊城晚报记者欧阳四平、丁言、陈骁鹏报道:对于羊城晚报连续报道的沉降 现象,深圳市宝安区委宣传部门一位负责人表示,沉降现象在深圳是普遍现象,填海区到处都有裂缝,没什么奇怪的。就该负责人的说法,本报记者调查基本同期展 开的宝安中心区和南山区前海、后海区域的填海工程,发现前海和后海片区没有发生明显的沉降现象。

  同是填海区,为何有这样的区别?记者就 此采访了参与当年三个区域填海工程的一位负责人,该负责人表示,其实在填海区有了前期的初步规划后,政府在招标填海工程时,会对竞标公司提出填海要求。比 如规划好哪里是建房产,哪里是建设绿地,哪里是道路,填海的时候完全可以根据规划要求对地基做不同的处理。这位负责人表示,这三个区域都有大量的淤泥层, 前海和后海在填海的时候,都很好地做了软地基处理,而宝安中心区的填海是宝安区政府组织的,基本没做软地基处理,而是直接在上面填土。

  昨日,宝安区委宣传部门一位负责人也称,软地基处理的成本很高,为了节省,所以采取了挤压式填土的方式填海造地。    

   当年参与三地填海的负责人还表示,地卖给开发商后,开发商在建设楼盘的时候应该根据建设需要对地基做一个二次处理。但这个二次处理也没有一个标准,完全 由开发商自己掌握。而现在宝安中心区出现大面积的地面沉降,这位负责人分析认为,这显然和开发商没仔细处理好地基有关。地基处理得好,沉降就会减少,但这 样需要的投资较高。据他了解,宝安中心区很多商业楼盘的地面地基都是只做了一般的处理。沉降现象的发生,暴露了政府有关部门对开发商监管的缺失。

欧阳四平、丁言、陈骁鹏
(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)


http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2010-04/07/content_793989.htm
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017