注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

郭德纲曝青歌赛停办内幕:选手悲惨身世全是瞎编  

2013-06-09 09:52:23|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月03日 09:47   稿源: 中新网   



 说起“快女”、“快男”,都已经是老一辈选秀节目了,而近期的选秀形式上突破很多,但选手上台“哭诉”身世,让选秀节目变了质。《以德服人》是爱奇艺开辟的国内首档互联网脱口秀栏目,郭德纲作为主持,新一期节目他邀请来青歌赛出身、做了不少年评委的蔡国庆,聊起了选秀栏目一味煽情的缘由。

  郭德纲:别相信,选秀就是编故事


  “我当评委的标准有两个,一个是歌唱得好,二是形象要好。”蔡国庆说,动听悦耳是对选手最重要的要求,但形象上不能有松懈,这是对音乐对舞台的尊重。他还暗示郭德纲形象不好,在自己这里一定不过关。

  蔡国庆还自我爆料说,自己从专业评委“降级”到心灵导师,感觉功能蜕化了。他更是吐苦水表示,造成退化的原因是“观众现在就是评委”。可这个说法被老郭否认,郭德纲说自己对“观众评委”不感冒,“我认为术业有专攻,不然要评委干嘛。”

  当然,两人在选手背景身份大张旗鼓宣扬的当今选秀管用手法面前,一致表示“都是编的故事,不能相信”。“现在就有那么一群中年妇女,电视里演什么她们就信什么,一说什么就当真了,还天天跟着抹眼泪。”蔡国庆首先爆料说,“我家阿姨就是,一到点儿电视都不够看的,楼上看一会,楼下看一会,然后跟我讨论选手为什么那么惨。其实才不是呢,全都是假的。”

  蔡国庆:缺人才,青歌赛无奈停办

  郭德纲跟蔡国庆总结一下发现,选秀选手如此大肆伪造身世故事,共有两个原因,一是栏目组需要以此博得收视率,于是授意选手把自己说得很惨;二是“太多选手急功近利”,借用观众心态来“秀”自己。

  郭德纲肯定说,艺术不能被误导,节目剧情化不是不可以,但不能如此造假。“选秀节目不能往歪了秀”,但声言自己从来不作秀的蔡国庆日前在选秀舞台上不仅大曝章子怡曾经坐自己大腿,还在一档节目中流泪哭诉。

  “青歌赛今年为什么不办了,就是因为没发现那么多人才啊!”蔡国庆紧接着爆料起青歌赛停办的内幕,他表示,青歌赛是国内选秀节目的鼻祖,也是最正统的选秀节目,只评歌声,从不看背景,“这对于选手身份没有造假一说,选手想多说句‘你好’、‘谢谢’都不让。”

  暗讽周立波:他的脱口秀靠念台词

  在被问到即将与“南方喝咖啡的同行”周立波产生的竞争时(周立波曾讽刺郭德纲是吃大蒜的,并称自己是喝咖啡的),郭德纲再次用深有内涵的语言解释道:“你是说周立波吗?其实我们真不是同行。”由于周立波的节目需要通过演讲稿发挥,郭德纲继续说:“我不会像人家这么有文化,上网找选题,我心里怎么想就怎么说,可能很多人说我反应快一点,因为脱口秀节目没法准备,完全看个人的反应能力和个人魅力,所以和他的技术手段不一样。”

http://news.anhuinews.com/system/2012/08/03/005123657.shtml

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017