注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

报告称新增手机病毒近10万 找你妹、导航犬、百合网、天翼宽带等大量知名软件纷纷被感染。  

2013-09-04 10:59:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机病毒“找你妹”被感染

中国网 china.com.cn  时间: 2013-09-03  内容来源: 北京晨报

原标题:报告称新增手机病毒近10万 “找你妹”被感染

腾讯移动安全实验室发布的《2013年7月手机安全报告》显示,在新一代4G等移动网络中,用户更容易受到手机病毒、恶意程序和广告程序攻击,手机隐私泄露、流量资费消耗等一系列安全问题也将会更加突出。2013年7月,基于腾讯手机管家服务的腾讯移动安全实验室共截获病毒包94029个,其中,Android系统截获病毒包90989个,占Android病毒包总数的96.7%,Symbian系统截获病毒包3040个。

报告认为,由于在4G网络环境下,智能手机下载速度急速加快,高速网络传输的背后意味着用户存储在手机上的隐私信息更容易被迅速上传窃取,因此这些病毒将给广大用户造成更大的危害。随着4G网络的发展,APP开发者对用户的争夺日趋激烈,盈利方式却依旧单一,加之目前移动APP行业缺乏监管,推广模式和管理机制依旧不太健全,在这种情况下,便有了制毒者或制毒机构的生存空间和土壤。

2013年7月,在感染用户最多的十大病毒中,多种病毒类型均带有恶意推广的特征,静默安装推广软件、后台私自下载未知软件等系列病毒行为变得十分普遍。而在缺乏监管的电子市场、手机论坛等渠道还不断涌现出大量内嵌“恶意广告插件和私自下载软件”代码的“盗版应用”,这些盗版应用伪装成热门软件诱骗用户下载安装,然后在用户手机通知栏弹出广告等消耗流量,损害用户利益。

值得注意的是,今年7月底,国家互联网应急中心发布信息称,Android操作系统存在一个签名验证绕过的高危漏洞即Master key漏洞,利用该签名漏洞即Master key漏洞的扣费木马进一步泛滥,可寄生于正常APP中,并且发现在缺乏监管的某电子市场中存在6644个正版APP被植入木马程序。腾讯移动安全实验室查杀统计结果显示,找你妹、导航犬、百合网、天翼宽带等大量知名软件纷纷被感染。(记者 韩元佳)

 http://legal.china.com.cn/2013-09/03/content_29906984.htm

责任编辑: 高石
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017