注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

我越来越信服中医了 毁日罡风  

2014-11-29 22:32:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我越来越信服中医了

毁日罡风社会聚焦2009/4/23 23:39:312260复制本帖

首先声明,俺是爱国人士,几年前那些砖家借“林妹妹'的死来诋毁我们伟大祖国的瑰宝”中医中药“,我就很气愤,西医治死的人还少吗?也没见它们蹦出来吉娃乱叫啊,咋为中国5000年的人民健康做出卓越贡献的中医出点不是问题的问题,它们就来劲呢?不是被棒子收买就是老美的爪牙。

我觉得现在人之所以健康越来越差,除了生活节奏、环境污染,可能和老外滥用抗生素有极大的关系,使病毒的耐药性越来越大、越来越厉害的不可收拾。一直想提中医说些什么可惜苦无根据......

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

一年半前我的宝宝出生了,孩子在断奶到三岁这段时间抵抗力差,是每个有经验的父母所知的常识。宝宝在快一岁大的时候,嗓子发炎、腹泻不止;在到了市里面所谓最好的儿童医院就诊,大夫转手就要给孩子吊头孢消炎,一来就是几瓶、一连就是几天。孩子不仅炎症不退腹泻还在加重。在邻居一位略晓中医的大爷的一句“天这么凉,给孩子又吊那么多‘凉水’在身上,拉肚不重才怪”的提醒下,我带孩子去看了中医。人家大夫先把预先配置好的药粉敷在孩子的肚脐上,上面贴上透气的膏药来防止药粉飘散;随后又开了些收敛腹泻的汤药,并叮嘱了一些饮食注意事项,别说当天晚上腹泻的次数就少了不少,两天后换了敷在孩子的肚脐上药粉,又开了点巩固的药,不几天孩子就痊愈了。而且事后我Google下,孩子得的是秋季腹泻,主要由轮状病毒引起,而头孢不仅对它根本没有任何作用,还会杀死肠道益生菌,使孩子的吸收能力变差;网上说,西医对轮状病毒没特效药。这样中医固本培元,使病人自身抵抗病毒的优点就发挥出来了!

还有一次,初春乍暖还寒,孩子又咳嗽了,时断时续、时好时坏,吃了不少西药,还是不能根除;我们又把希望寄托在中医上,没让我们失望,在调养汤药和少量消炎药作用下,没几天咳嗽就彻底根除了。

今天天气又是疯狂的紧,孩子有点小咳,我们把上次剩的一包消咳润肺的中药熬给孩子喝了一点,我坚信明天就会康复,因为现在我对我们的中医中药越来越有信心!


希望有相同经验的铁友都来交流下,一方面为弘扬宣传中医中药做贡献,也能从我们平凡人的真实实例来揭开那些狗屁砖家的嘴脸!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3515732_1.html

分享到:
更多0

收藏1

已有2条跟帖(点击查看)

还能输入15000
最新回复

三角指向

3楼 huanmb 陆军 少尉  发表于 2009/5/15 18:54:37

我认为中医是相当有效的,现在使用的人不多的原因主要不是认识问题,而是方便问题。

中药太繁,现成的中成药价格又太贵,种类也不全。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

[顶一下0]  [加为好友]  [回复]

2楼 凉水依依 陆军 上等兵  发表于 2009/4/24 1:23:37

是得弘扬弘扬中医中药,我上学时就是学药,现在在药房上班,可是我发现不管在哪个药房中药都销不动,就说我现在上班这个药房来说,每天中药的营业额有时不到100块,而中药又很难保存,天气一潮就让我很伤脑筋.

中医真的很博大精深,我的朋友有结石,在医院开了好多药也吃不好,后来去看中医,吃了半个月中药再去照B超,发现结石已经没了踪影.

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

现在上班,每天有好多人要小孩子的药,我都会尽量介绍中成药制剂的,发热如果不是高烧也尽量用物理降温.


[顶一下0]  [加为好友]  [回复]

查看原帖铁血首页

http://bbs.tiexue.net/post2_3515732_1.html 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017