注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

日本2014年度汉字为"税" 因消费税时隔17年首次上调  

2014-12-12 16:39:10|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本2014年度汉字为"税" 因消费税时隔17年首次上调

2014-12-12 14:46:05 来源: 国际在线 0人参与

日本12日公布2014年的年度汉字为“税”(网页截图)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月12日报道,日本汉字能力检定协会12日公布称,2014年的年度汉字为“税”。这一活动今年已是第20届,每年都会以当年的社会热点为基础,选出一个代表性汉字。

今年4月,日本时隔17年首次上调消费税,由原来的5%调整到8%,这深刻影响到了日本民众的生活。此外,日本政府还就何时将消费税再次提高至10%展开讨论。

主办方在全国范围内收集民意,通过明信片、网络等渠道在11月1日到12月5日期间接受推选。在12日的发布会上,清水寺住持挥毫在高1.5米、宽1.3米的纸上写下了“税”字。

第一届“今年的汉字”评选活动于1995年举行,当年因发生阪神大地震,选出的汉字为“震”。2005年日本天皇女儿纪宫公主出嫁,年度汉字为“爱”。2013年因东京申奥成功,年度汉字为“轮”(日语里奥运会被称作“五轮”)。






  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017