注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了  

2014-12-20 15:14:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了 - 通明 - 通天之德

南都讯 记者卫学军  怎样拍出高逼格的旅行照片?近日,东莞理工学院大四学生邹浩坚写的“高逼格自拍攻略”火遍网络。看了他的自拍攻略后,有网友表示要“卖了iPhone 6 买相机”。从微博、微信朋友圈、知乎网到各大门户网站,邹浩坚估计攻略已有千万级的阅读量,不但邹浩坚的摄影工作室的生意变好了,连出版社都找上门来邀 书。

近日,@行摄中国、@ 新浪四川等诸多微博大V在微博上转发了一篇《怎样拍出高逼格的旅行照片?》的帖子,该帖亦被众多微信公众号推送,成为网友转发的热门网贴。在网帖中,作者 邹浩坚,是90后,今年23岁,就读于东莞理工学院。邹浩坚在帖子开头明确表示,“很骄傲很自豪地说我是来自东莞的摄影师,也是一名有3年多经验的粤语婚 礼司仪,偶尔也在清吧驻唱,但现在主攻摄影,并且现在已经有自己的摄影工作室”。


2014年10月25日08:38南方都市报


教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了 - 通明 - 通天之德

在接受南都记者采访 时,邹浩坚表示帖子是今年8月初在西藏旅游时开始写的,前后花了将近一个月,到8月底在网上发布。“我最先是在摄影工作室的公众号上发布,后来叫助手发到 其他平台,包括知乎网、色影无忌和蜂鸟等平台。”邹浩坚说,后来帖子在知乎网火了起来,然后传遍了微博和微信朋友圈。在贴子当中,邹浩坚非常系统地描述了 如何在旅行中拍出高逼格的自拍照。帖子分为开篇、扫盲篇、步骤篇、器材篇、后期篇、安全篇、心得篇、关键篇以及结尾篇,每篇都有若干照片实例分析。除了扫 盲篇中邹浩坚用了一些国外的摄影名家的照片外,其他的都是用的自己的自拍照。全帖一共6000多字,被网友盛赞“最有诚意”。

 教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了 - 通明 - 通天之德

帖子除了照片丰富,文 字还很幽默,观点鲜明。开篇邹浩坚便明确表示了自己对自拍大头贴的反感,建议热衷如此自拍的人关闭帖子。在结尾篇邹浩坚表示,“自拍是好玩,上瘾需谨慎, 且拍且珍惜”。邹浩坚表示,要拍出与众不同、有感觉的片子,阅片量是关键,从自身的个人审美水平出发,杜绝普通游客照是每一个摄影师的责任。

  教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了 - 通明 - 通天之德

据南都记者了解,邹浩 坚是虎门本地人,目前在东莞理工学院念广播电视新闻专业,明年毕业。刚上大学时,邹浩坚读的是会计专业。大一下学期,他发现自己对会计并不感兴趣,便转了 广播电视新闻专业,开始接触摄影。大二下学期,邹浩坚疯狂爱上摄影,从此将摄影当成自己的主业,“觉得是一辈子都离不开的兴趣爱好”。邹浩坚有空便泡色影 无忌、蜂鸟等摄影论坛,并阅读了大量摄影大师的作品,摄影技术也不断提升。邹浩坚说:“一颗爱摄影的心最重要,没有这个的话,会学得很累”。刚开始有时为 自拍出一张好的照片,邹浩坚会来回跑几十次,知道拍到自己满意为止。

 教你自拍显“逼格” 东莞大学生炫帖火了 - 通明 - 通天之德

邹浩坚说,他非常喜欢 旅行,基本上每个寒暑假,他都会出去旅行,拍照。“喜欢一个人去旅行,不想靠路人帮忙,自己拍可以拍到满意为止”。在旅行的道路上,邹浩坚便拍出了很多漂 亮的自拍照。邹浩坚说,他回来东莞后才感受到帖子带来的巨大的影响力“现在全国基本上有上千万人的人看过,给我带来了名声和客源”。 除带来了生意外,最 让邹浩坚兴奋的,是有两家出版社主动跟他邀书,其中一家看过邹浩坚写的目录后寄来了合同。“我挺想在毕业之前出书,东莞本土也没有90后出书。”对于这个 毕业前最大的愿望,“90后”邹浩坚说起来仍是敢说敢做。

http://gd.qq.com/a/20141025/009512.htm

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017