注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

马云的贴身保镖:8岁习武 擅长陈氏太极拳  

2014-12-25 11:25:11|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云的贴身保镖:8岁习武 擅长陈氏太极拳

浙江在线-钱江晚报[微博]2014年12月25日05:50
分享

[摘要]马云去纽约证券交易所敲钟的时候,李天金就在一旁保护。

马云的贴身保镖:8岁习武 擅长陈氏太极拳

资料图:李天金(右)

“动急则急应,动缓则缓随,虽变化万端,而理为一贯”,“人不知我,我独知人,英雄所向无敌”,“本是舍己从人,多误舍近求远,所谓差之毫厘谬之千里”。这是太极之道,也是为人创业之道。马云(微博)近年来最爱的太极,也正以一种松沉绵缓但是绵绵不断的劲道向前推进。

杭州西溪龙舌嘴,太极禅苑,教你最正宗的太极拳。这里名师云集,其中有连续数年太极拳全国冠军的李天金亲自授课,他还有一个身份是:马云的安全助理,很多人理解为贴身保镖。

马云去纽交所敲钟的时候,他在一边,马云出席比较重要场合的时候,李天金也都在。

马云有多少贴身保镖或者说安全助理?答案是,只有李天金一个。

那么这个李天金,有多大的本事和能耐?李天金告诉你,太极不仅仅是公园里老年人悠缓的健身术,也可以是激烈对抗中轻松制敌的技击术。

年底到了,安全防范尤其重要。李天金从太极八式里化解出简单易学的数招“一招制敌”防身术,而我们将此作为晚报“点兵点将点ASir”的新年首份安防大福利送给读者和粉丝。

马云的安全助理是什么来头

李天金,一米七的个子,面相敦厚,我绝对看不出他有85公斤,禅苑的工作人员告诉我,高手都是藏肉的,跟藏功夫一个道理。

李 天金是河南温县陈家沟(那里被认为是太极发祥地)人,秸秆一堆,就是天然的擂台,孩子王都是打出来。李天金家有五兄弟,他是老幺,是最能打的一个。8岁始 练太极。之后一路“征战”到邻村,被另外两小子轻易打败。而那两小子,就是王西安(首批国家级非物质文化遗产陈式太极拳传承人)的儿子。

14岁,李天金拜王西安为师,正式开始了他的太极征程。

虽说功夫是靠时间煨出来的,但是任何领域要成大家必有天赋,而有天赋的武术家一般从十八九岁就开始崭露头角拿全国冠军了。

1998年,19岁的李天金荣获中国温县第五届太极拳年会推手65KG冠军及擂主,太极拳一等奖。之后数年在各项武术大会上蝉联冠军。

关 于李天金的故事,在马云的助理陈伟所著的《这还是马云》里有这样一段描写。“2011年7月,马云一行作为大自然保护协会组织成员去呼伦贝尔大草原考察。 期间遇见了蒙古摔跤高手,摔跤手放下话:你们,来三个,随便挑我们当中的一个打。结果是,李天金幽幽地走了出去:你们,功夫最好的是哪一个,来,跟我 打。”

这场搏斗的结果不必细说,摔跤手真的“摔跤”了,还四脚朝天。最最关键的是,他都不知道,自己怎么一来就躺地上了。

这就是太极,你见他身体松沉,但是松而活,松而顺,所有能量积聚丹田,一旦使出,澎湃如箭。

在武术界的正式介绍中:李天金,擅长于陈氏太极拳内功及各种拳路,尤擅长太极散手,其风格继承于师父的凌辣快准狠,在武术界享有盛名,现为河南省一级拳师,国家级裁判。

现在他是马云的安全助理,太极禅苑的总教练。

[责任编辑:jasongwang] http://tech.qq.com/a/20141225/013214.htm

四林-高金刚1小时前

功夫再高也无法保护自己的养老金,干看着专家们代表们掠夺你的财富

(53)回复(1)
我行我素1分钟前

看到他和王战军对抗,不管先出手还是后出手,他都被王战军打得毫无还手之力,我也是醉了。要学也跟王战军学

举报KIM1分钟前

中国传统武术里也就外家八极拳 内家心意把最为厉害 俗语有 太极十年不出门 心意一年打死人

功夫再高,也怕菜刀!

你拿菜刀来试试.



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017