注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

高宏峰:中西部地区高速公路大部分亏损(图)2013-03-09  中国网  

2014-12-29 18:17:25|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高宏峰:中西部地区高速公路大部分亏损(图)2013-03-09  中国网 - 通明 - 通天之德

  全国政协委员、交通运输部副部长高宏峰在参加政协小组会议间隙接受了记者采访表示,中西部地区高速公路大部分亏损,很多负债超过80%。

  高宏峰委员正面回答了有关高速公路存在暴利的问题。高宏峰称,一些高速公路确实存在高利润,但这些高速公路大都建于改革开放初期,当时为吸引外资确实条件比较优厚,“也没有想到国内的车流量增长这么快”。

  不过,高宏峰委员同时指出,目前中西部地区大部分高速公路实际是亏损的,很多负债超 80%。“一公里高速建造成本已上亿元,但青海、甘肃等中西部省份的高速公路车流量较少,成本回收存在困难。因为规定了20年的收费期限,为了收回成本, 一公里高速应收费3元,但现在实际收1元,所以中西部的高速公路过得很苦。”高宏峰委员说。

  统计显示2013年中秋国庆8天长假中,全国免收小客车通行费共计达65.4亿元。

  “国内高速的所有制多样,国有制、中外合资、民营的都存在,国有的还好说,但是中外合资和民营的高速公路就很难说了,毕竟是有合同的。”高宏峰称,有盈利的话也还好,“但让亏损的高速公路也这样,企业确实困难”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017