注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

开发者称Flappy Bird不会归来 因令人沉迷  

2014-02-17 15:17:59|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开发者称Flappy Bird不会归来 因令人沉迷

腾讯科技[微博]Kathy2014年02月11日20:17
分享

    [导读]游戏开发者阮哈东表示,《Flappy Bird》的设计初衷是让用户心情放松地玩上几分钟。

    开发者称Flappy Bird不会归来 因令人沉迷

    腾讯科技 Kathy 2月11日编译

    阮哈东(Nguyen Ha Dong)是热门免费应用《Flappy Bird》的开发者,在上周末,他吸引了全世界的目光,因为这位越南开发者突然将《Flappy Bird》从应用商店下架。如果你还在等待这款游戏的归来,死心吧,阮哈东已经表示《Flappy Bird》将永久性地消失。

    “《Flappy Bird》的设计初衷是让用户心情放松地玩上几分钟。”阮哈东在日前接受采访时表示:“但是它不巧具有了成瘾性。我认为这已经成为了一个问题。为了解决这个问题,最好是让《Flappy Bird》下架。现在它一去不复返了。”

    永久下架《Flappy Bird》是出于一种利他主义动机,阮哈东自己会为此损失大笔钱财。上周有媒体推测说,该应用每天可以给他带来5万美元(约合人民币30.3万元)的广告收入。阮哈东拒绝证实这一数字,只是说:“我不知道确切的数字,但我知道这个数字很大。”

    神秘的开发者

    阮哈东在越南河内一家酒店接受了这次采访,条件之一是不能登出他的脸部照片。采访被推迟几个小时,原因是阮哈东临时需要跟越南政府办公厅主任武德担(Vu Duc Dam)见面——对于一个一周前还默默无闻的人来说,这个转折真够大的。

    阮哈东说,在过去几天媒体铺天盖地地进行报道之前,他父母甚至不知道《Flappy Bird》存在,更不用说他在其中做的事情了。

    阮哈东29岁,剪着寸头,显得有点紧张。他在45分钟的采访过程中抽了几支香烟,并在一叠纸上涂鸦。

    《Flappy Bird》最初于2013年5月24日在iOS平台推出,一开始粉丝很少,开发者显示为居住在越南的.GEARS。阮哈东说,他给这个游戏编程花了两三天时间。游戏玩法很简单,但却困难得有些变态。玩家在智能手机屏幕上操纵小鸟,让它从管道之间的狭窄空隙中通过,这种绿色管道看上去跟任天堂《超级马里奥兄弟》里的很像——阮哈东说是这是一个巧合,并否认了任天堂已经向他发出法律警告的说法。

    将继续开发游戏

    阮哈东还开发了其他几款热门游戏,包括《Super Ball Juggling》和《Shuriken Block》,目前在iOS应用商店分别排名第6和第18。阮哈东说自己不打算下架它们,这些游戏是“无害的”,但如果他发现玩家越来越沉迷于这些游戏,他也会毫不犹豫地把它们下架。

    在谈到下架《Flappy Bird》的动机时,阮哈东说是内疚感促使他这么做的,“当时我睡不着觉。”他说。“我的生活不再像之前一样轻松了。”

    过去几天他在补觉,没有上网。“我不认为这是一个错误,”他说。“我考虑得很清楚。”

    阮哈东说,他将继续开发游戏。“《Flappy Bird》成功后,我变得更加自信了,可以自由地去做我想做的事情。”

    《Flappy Bird》成瘾者没有什么可担心的,因为很多模仿Flappy Bird的游戏正在纷纷涌现。阮哈东说,他可能不会对这些跟风游戏采取法律行动。“我已经试玩过《裤衩超人》(Ironpants),是个很精彩的游戏。”他说。

    当被问及他想对失望的《Flappy Bird》玩家说些什么时,阮哈东的话很简洁:“非常感谢你玩过这个游戏。”http://tech.qq.com/a/20140211/021273.htm

      评论这张
     
    阅读(34)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017