注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

马航飞机失踪最新消息:国际海事卫星组织称曾收到失联客机信号 【转载】  

2014-03-15 14:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航飞机失踪最新消息:国际海事卫星组织称曾收到失联客机信号
2014-03-15 11:21:45      来源:国际在线

马航飞机失踪最新消息:马航MH370航班失联进入第8天,对于这架客机的搜救仍然没有任何实质成果,而不断爆出的新信息似乎都在加重着这架失联客机身上的迷雾。继飞机引擎数据之后,媒体怀疑MH370在失联之后仍然飞行的最新的依据是这架飞机曾经在失去联系后数小时试图向卫星发送但未能连接成功电子脉冲信号。

国际海事卫星组织14日发表声明说,MH370航班起飞后,曾向该组织卫星网络发送常规、自动信号。相关信息已提供给国际航空电信公司,后者也已与马航方面分享信息。BBC称从该组织内部获悉,这架客机在失联后5小时还曾发送信号。但该信息尚未得到确认。

北京时间15日晨,BBC也对“MH370可能持续飞行超5小时”进行了分析。按卫星公司Inmarsat所说,飞机失联后至少5小时发送了自动信号,该信号仅在飞机保持完整和供电时才会发送。这意味着飞机失联后可能继续飞行超1000英里,这也许就是搜寻区扩至印度洋的原因。

英国卫报15日晨从卫星公司Inmarsat那里得到证实,该公司记录到了MH370失联后数小时发出的“常规、自动信号”。这表明飞机部分通讯系统仍在运转,只是无数据传输。这种信号是在正常数据传输不运行时才会发送。这将支持“飞机系统被蓄意关闭”的说法。

华尔街日报援引美军事和航空官员的话说,在马航客机8日1点30分从马来西亚民用雷达上消失后,MH370飞机还向卫星系统通过微弱的脉冲信号发送回5至6次信息。一位美航空公司官员分析称可能是发送信号的系统被机上某人破坏失灵。、

马航飞机失踪最新消息:国际海事卫星组织称曾收到失联客机信号 - wamoga - wamoga

 

马来西亚民航局总监爱兹哈尔丁

对于“失联客机与卫星通讯”的消息,在14日的新闻发布会上,马来西亚民航局总监爱兹哈尔丁表示,现在马方正在和来自美国和英国的调查及技术人员合作,分析失联飞机和卫星通讯的可能性,但是截至目前,还没有得到任何确实的结论:

“我们现在正在和美国的团队紧密合作,提取一切可能的卫星信号信息,以确定飞机的具体位置。因为尚在调查之中,所以我们现在不能公布这些信息。而在今天晚上,英国航空事故调查局的团队和罗尔斯罗伊斯公司的专家将抵达吉隆坡。这些专家也表示,他们正在研究有关卫星通讯的可能性,并将和我们分享调查成果,我们正在进行这项调查。”

目前马航MH370失联客机的位置仍然不能确定,近日不断有新的消息以非官方的形式泄漏出来,不仅让飞机最后失联时间更加难以判断,还将飞机可能失联位置引向马六甲海峡甚至是更为西面的安达曼海。同时,马来西亚方面也在14日证实,将对MH370的搜救拓展到印度洋相关海域。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017