注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

美国人抢先发明「风水机」(Feng Shui Compass)  

2014-03-17 10:08:55|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人抢先发明「风水机」(Feng Shui Compass)
美国人抢先发明「风水机」(Feng Shui Compass) - 通明 - 通天之德 (2012-02-23 21:07:00)
TE>美国人抢先发明「风水机」(Feng Shui Compass) - 通明 - 通天之德转载▼TE>

标签:
美国风水
风水机
fengshui
风水
厨房风水
命理
计算机
命理计算机
厕所
家居

 

美国人抢先发明「风水机」(Feng Shui Compass)

        



我们看到,老外也玩柔道,架势十足。

 

我们看到,老外也开针灸医院,人体图一挂不输东方人。

 

看到这些,就像看到全球人士都在作瑜珈、玩相扑,东方人心想,他们都只限于「开课」与「服务」,外国人骗外国人?但,当我们看到这个东西,不禁要吓一跳──

这个月,美国波特兰有一间叫「命运罗盘」(Fortune Compass)的公司,宣布它所制作的「风水机」(Feng Shui Compass)准备要推向全球了。你要称它作「风水仪」、「风水罗盘」都可以,目前在SkyMall上面亦有贩售。这台机器比手掌再长一点点(如上图),号称可以「准确并快速的定位并计算磁场领域」(locates and calculates electromagnetic energy fields),让你每到一个地方,就可以将内部的系统做一个整理,重新摆设,让你的风水更顺!还可以客制化, 气!老外竟然抢先把「文化」做进3C产品,然后现在要卖全球!天啊,这不是我们的专长吗,我们竹科的3C各大厂不是想要品牌吗!

 

我们或许设计不出iPhone,只能代工iPhone,但连「风水机」也要被美国人抢先设计走了!注意,我们不是没有风水机。市面上目前已有「磁场风水机」,但,没有萤幕也没有什么炫系统,一台要1万8,还有「罗经定位仪」,没有萤幕也没有什么炫系统,一台也要8600元… 。相比之下,美国人做的「风水机」,目前要价399美元,也就是台币1万3千元左右,附有高画质萤幕,产品内含一颗LiPo可充电式电池,透过USB插槽即可充电,高科技产品,传统包装……呜,赢了大半?

 

那篇新闻稿还写得蛮妙的,它竟将这台「风水机」还硬扯到现在很红的「吸引力法则」,说这台风水机帮我们将「吸引力法则」应用到对人很好的「气」之上,也提到这风水机是一个「精密仪器」(precision instrument),会测量一个环境里的所有频率的能量,并让你将对人体最好的频率最佳化(这点有些道理,但和风水似乎没关系),另外还有一个「命理计算机」帮你自己与你朋友、家人计算出最好的频率。

 

至于这台机器卖得如何?据同一篇新闻稿,今年的第一季,「命运罗盘」在美国试卖,生意是以前所有的加总还高。

 

至于这台机器真的会「准」吗?风水可以用「计算」吗?譬如,大门不能直接对着厕所门,这样的状况,怎么可能用一台机器侦测出来?还是说,这台机器只是告诉我们一系列要知道的事情,然后我们一一输入后,由机器来判断?可能就等待哪个东方人去买一台,然后提供一系列的「开箱照」吧!

 

这个「风水机」的发明人叫做Steve Vollum,本身是一位电机工程师,也拥有数项发明,如果这些属实,他确实有可能设计出一台「有意义」的风水机,但,「有意义」归有意义,和「有不有效」还有一段距离。

 

不过,你说风水「有效」吗?也是各说各话。各说各话都能很红了,所以,「风水机」当然也有机会红,如果要红的话,不能让他们从美国开始红吧!极思品牌的3C厂商,或许可以开始研发「有意义」的3C产品,别再永远把functional spec挂在头上,和人家硬碰硬,占不到便宜。   刘威麟

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d4f386c0102dwir.html

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017