注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

科大教授驗出生命能量  

2014-10-13 18:19:25|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科大教授驗出生命能量
【醫健】 2014年10月10日

■高錦明肯定冬蟲夏草較女貞子、鎖陽等中藥更能滋陰補陽。


【新報訊】冬蟲夏草具有滋陰補陽,止血化痰等功效,但鮮有機構從藥理角度分析其功效。香港科技大學生命科學部教授高 錦明,以細胞及動物測試,配以陰陽學說,詳細分析及證實冬蟲夏草對細胞的免疫能力及能源,如何達致滋陰補陽的效果。他說冬蟲夏草較女貞子、鎖陽等中藥,更 能達致陰陽相向調節之效,具中庸之道。


高錦明表示,中醫講求陰陽調和,但坊間鮮有從藥理角度研究兩者的關係,決定以細胞及動物測試,測試冬蟲夏草滋陰補陽的功效。他指,「滋陰」相等於細胞免疫 應答反應(AUC),即是細胞發現病毒後,進行認對及分裂,從而對抗病毒,維持身體健康;「補陽」相等於細胞產生能量的能力,每個細胞具有「線粒體」,猶 如發電機提供能量(ATP)予細胞,加強體質。


功效勝鎖陽女貞子


在細胞測試方面,高錦明以冬蟲夏草對比「滋陰」及「補陽」的中醫藥,觀察中醫藥對細胞免疫應答反應(AUC)及「線粒體」產生能量ATP的效果,發現冬蟲夏草較女貞子、鎖陽等中藥,更能達致陰陽相向調節之效,具中庸之道。


研究又讓老鼠分別進食培植蟲草CS-4及冬蟲夏草14天,發現培植蟲草CS-4較優勝,兩者皆能提高細胞的免疫應答反應及生產能量的能力。高錦明說,陰陽調和後,會產生「氣」,即是生命的能量,以維持健康的身體。



http://www.hkdailynews.com.hk/NewsDetail/index/539713?tn=HT_Topic130357321560530281
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017