注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

被骗好多年!高通:八核处理器毫无意义,消费者被"处理器核心越多越好"给忽悠了... 2015-11-18  

2015-11-18 11:45:49|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被骗好多年!高通:八核处理器毫无意义,消费者被"处理器核心越多越好"给忽悠了...

2015-11-18 08:27:41 来源: 电脑报

  点击上方蓝字“电脑报”关注我们

  感觉这又是一个被骗了好多年的系列!很多人看手机都只看核心数,认为核心越多性能越好越不卡顿,其实,核心数量与性能没有直接关系,八核还是会卡。手机的流畅性包括系统本身、应用两部分,影响它们的并非核心多少,而是单核心性能和内存带宽,高分辨率下,内存带宽其实比处理器更关键..

核心,性能

  最近,高通发布了全新的骁龙820处理器,不过让人有些意外的是,骁龙820竟然是一款四核处理器。在这个"八核"、"双四核"当道的的移动芯片市场,骁龙820处理器似乎显得有些势单力薄。不过,高通却并不这么认为....

  高通表示:八核芯片不过是无意义的营销把戏,他们日后将继续致力于更少核心芯片的开发。骁龙820采用了高通定制的64位Kryo处理器核心,以及新的Adreno 520图形处理器。它还配备了Hexagon 680数字信号处理器(DSP)、Spectra摄像头模块和新的X12 4G LTE高速调制解调器。

性能,处理器

  高通表示,和他们目前的旗舰芯片骁龙810相比,骁龙820将功耗降低了约30%,同时在每一个方面都带来了性能提升。

  高通在骁龙820处理器上采取的策略十分耐人寻味:

  

  把上一代的八核心削减成了四核心。这款芯片拥有2个高性能Kryo核心和另外两个省电的Kryo核心,排列方式依然是big.LITTLE架构。

  但更有意思的地方在于他们在发布会之后的一席非官方言论,其大意是:公司将致力于更少、但速度更快的处理核心研发。这番话非常重要,因为就在其他芯片厂商(比如MTK)将八核甚至十核芯片作为自己的顶级产品时,高通却说核心数量并不是高性能的保证。

处理器,芯片

  高通同时还表示:

  

  自己是因为营销需要被迫推出八核芯片的。而现在,不少消费者已经被“处理核心越多越好”这种错误的假设给忽悠了。

  高通认为,用核心数量来评判芯片性能几乎是无意义的,真正重要的其实是流(Strea)的数量,也就是蜂窝网络调制解调器同一时间可进行的LTE连接。由于数据传输速率对于用户体验存在重大影响,这也就成为了测试手机性能的更好方式。

  小编总结:

  很多人看手机都只看核心数,认为核心越多性能越好越不卡顿,其实,核心数量与性能没有直接关系,更不该简单认为八核、四核机就一定比双核机好用。

  手机的流畅性包括系统本身、应用两部分,影响它们的并非核心多少,而是单核心性能和内存带宽,高分辨率下,内存带宽其实比处理器更关键..

  说个众所周知的事儿:安卓手机的硬件配置如CPU、屏幕、RAM等,几乎都完爆iPhone,但流畅和顺滑度上依然不如iOS。没错吧?

  所以,别再盲目的去信奉手机的核心数了...

http://e.tech.163.com/docs/99/2015111808/B8MK75SV051288MF.html#smartPage_detailtabtech 被骗好多年!高通:八核处理器毫无意义,消费者被"处理器核心越多越好"给忽悠了..._网之易智能云主页
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017