注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋  

2015-12-01 22:20:20|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题《湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋》


湖北宜昌一名医生18个小时连续做了8台手术后,因劳累过度,右耳突发神经性耳聋丧失听力。5月7日,记者从宜昌市第一人民医院获悉,经治疗该医生右耳有所好转,但还未恢复听力。


湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋 - 通明 - 通天之德

杜志勇在病房一边打针一边查看患者病历 杨添龙 摄


5月3日上午,宜昌市第一人民医院普外科小儿外科医生杜志勇结束完两台手术后,觉得耳朵有点不舒服,“耳朵里嗡嗡响,于是我准备休息一下。”杜志勇说,可刚一坐下来,就又接到了需要进行手术的电话。


等杜志勇再次从手术室出来时,已是5月4日凌晨。“那天杜医生连续做了8台手术。”和杜志勇一起做手术的护士刘佩强说,中途杜志勇都顾不上吃饭,太累了就随便找个地方躺几分钟。


出了手术室,杜志勇不放心刚刚结束手术的几个急救病人,又赶到病房查看了他们的情况。回到医生休息室,已是凌晨3时30分。此时的杜志勇才发觉之前不舒服的右耳,已经无法听见声音。


到医院耳鼻喉科检查后,杜志勇被确诊为劳累过度导致的突发神经性耳聋。主治医生章松勤表示,杜志勇突发耳聋与劳累、熬夜、感冒有关。


“经过治疗,目前好了一些,但能不能恢复听力还是要看最终的治疗效果。”章松勤说。(完)


(来源:中国新闻网;刘晶晶 杨添龙)http://news.medlive.cn/infect/info-news/show-78173_97.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017