注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情 人民网 [微博] 2012-07-19 15:22  

2015-12-15 12:46:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情

人民网 [微博] 2012-07-19 15:22
 倪萍的 感情之路可谓十分坎坷,第一任丈夫是在山东时结合的,早年在山东工作的倪萍因赌气匆匆走进婚姻,并育有一女,后来,28岁的倪萍调到北京中央电视台工作 后,二人分道扬镳;1997年与王文澜结婚,1999年40岁的倪萍生下儿子虎子;2005年与王文澜离婚后不久,就与多次合作过的导演杨亚洲喜结连理, 低调办完了婚事。
倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情


   倪萍的儿子出生于1999年2月,属虎,倪萍给儿子起了个小名叫虎子。虎子11个月时,倪萍发觉虎子老是摔跤,很难站稳,眼睛好像有点不正常,不能注 视,不能随着光线游走,抓不到眼前的物品。到医院去,结果很不乐观先天性白内障,一种很麻烦的病,而治疗的最佳时间应该是新生儿出生817周之间。

   虎子的眼疾发现得太晚,错过了最佳治疗时机,直到做了手术后,虎子还是有弱视的后遗症,他必须从小就配戴眼镜进行矫正,将来还要根据眼球发育和视力情况 再施行二期人工晶状体植入。对于倪萍夫妻而言,虎子的意外疾病是一个沉重的打击。因为这个孩子的到来,本来就是一个艰辛无比的过程。

  倪萍很小的时候父母就离婚了,她是跟着姥姥长大的,在缺少父爱环境中成长的她,成年后一直希望自己能有个幸福的家庭,然后生一个健康的孩子,让孩子在温暖中长大。但现实一直没有给她一个做好母亲的机会。

  倪萍在山东时有过一段婚姻,并育有一女。但随着这段婚姻的解体,女儿被判给了前夫。后来到了北京,遇到了陈凯歌(微博),两人相爱8年。可到了谈婚论嫁的时候,另一个女人声称自己怀了陈凯歌的孩子不管出于自尊还是出于无奈,倪萍选择了黯然离开。

倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情
倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情


   当她遇到王文澜时,身体不再适合做母亲了倪萍怀上了王文澜的孩子时,已经39岁。因为是高龄孕妇,王文澜和家人都很紧张,一再劝倪萍放弃算了。和医院约 好第二天去做人流后,两人一起回家了。倪萍午睡的时候,感觉有人在轻轻摸她的肚子一看,是王文澜!他就坐在床边的小凳上,右手轻轻搭在倪萍的肚皮上,眼睛 里透着一股哀伤和不舍。倪萍留下了孩子。

  【倪萍的三次婚姻五段感情】

   倪萍的感情之路可谓十分坎坷,第一任丈夫是在山东时结合的,早年在山东工作的倪萍因赌气匆匆走进婚姻,并育有一女,后来,28岁的倪萍调到北京中央电视 台工作后,二人分道扬镳;1997年与王文澜结婚,1999年40岁的倪萍生下儿子虎子;2005年与王文澜离婚后不久,就与多次合作过的导演杨亚洲喜结 连理,低调办完了婚事。

  倪萍最早的男朋友是演小品的郭达,但郭达家庭特殊,最终因为郭达的父母反对而分手;在与王文澜结婚前,曾与陈凯歌曾有过一段情缘,她在《日子》一书中,对此也做了披露。

倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情
倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情

  求婚:建座四合院请来老奶奶


  恋爱时,王文澜问倪萍婚后最想做的是什么,倪萍说想把山东的姥姥接来颐养天年。隔了几天,王文澜把倪萍带到京郊通县的一个农村,指着眼前的一块地给倪萍看:“这是我刚买的4亩地,姥姥年纪大了,住楼房不方便,咱们在这里多盖几间房子,将来住在一起就热闹了。”

   3个月之后再去的时候,那块空地已经变成了一个两进两出六座房子的四合院了。施工全部按王文澜的设计:屋顶是一大块隔热玻璃做的,院子边沿放满就地取来 的野生芦苇,刚挖来时还是芽尖,很快就随风摇曳;前场是把绿绿的湖水引到门前一个葫芦状的大池子,分不同层次的石阶,散着数粒蓝色雨花石,还有小鱼伴着蓝 蓝的湖水;家具全部都是那种充满乡土气息的八仙桌、太师椅、小炕桌……房子里都是找当地人给垒的土炕,每个房间都安了暖气片。

  王文澜借了一辆小客车,带着倪萍一起回了山东。姥姥、母亲、表妹、侄女……全部坐进了客车。为了预防万一,他又在当地的医院租了一辆急救车跟在客车后面,就这样一家人浩浩荡荡到了四合院。

  家人们到北京当天的晚饭饭桌上,王文澜端着酒杯对倪萍九十多岁的姥姥说:“姥姥,我想娶倪萍,保证这辈子对她好,还会像您的亲孙子一样孝顺您,您答应让倪萍嫁给我不?”姥姥连连点头。

  从此,四合院里弥漫着幸福。

  救儿:倪萍选择继续在家

  决定生这个孩子的第三天,倪萍就离开了《综艺大观》,并且停掉了所有的工作。守在家里,看着儿子像禾苗一样成长,倪萍心里除了儿子和这一大家子人,再也容不下别的东西了。

  家里人口最多的时候有12个人,倪萍就像全职家庭主妇一样,整天惦记的就是家人吃得好不好?身体有没有什么不适……

  可是,幸福才刚刚开始,却又要面对一个疼心的现实。

   医生的叮嘱还在耳边80%以上的弱视患儿是可以治愈的,因为虎子还不到1岁,所以有很大的痊愈可能。弱视的治疗时间一般为1—2年,甚至4— 7年,是一个比较漫长的治疗过程。由于孩子缺乏自制力,会因为戴着眼镜不舒服不自觉地将眼镜取下来,影响矫正效果。所以,家长所起的作用是至关重要的。

   王文澜的工作性质不允许他有太多的时间呆在家里照顾孩子。于是,本来打算等虎子满了周岁就重返岗位的倪萍选择了继续在家。当一个病孩子的母亲是一件很辛 苦的事情,尤其虎子还是一个不知道危险为何物、视力又很不好的孩子,必须时时处处看着他,怕他掉进池塘,怕他摔下田埂,还怕他趁大人不注意扔了眼镜。

   一岁多的孩子精力几乎是无限的,可以活蹦乱跳地在家闹上一整天,累了,头一挨枕头就能呼呼大睡,睡醒了又是精神百倍。倪萍不行,越是累越是睡不着,好不 容易等王文澜回家换班了,借助安眠药睡着了,一觉醒来反而觉得更累。虽然晚上看护虎子是王文澜的责任,可倪萍只要听到一丁点的动静就会马上惊醒。

  随着虎子的一天天长大,眼疾终于开始有了好转。过完3岁生日,经过手术治疗后,他终于完全康复,变成了一个健康的小孩。

  更让倪萍欣慰的是,虎子很聪明。手术前,因为他的视力不好,带着他在院子玩的时候,倪萍用树枝在泥地上写很大的字教他认识,眼睛治好后,这些字他都没忘记数了数,有一千多个汉字。

  王文澜本来就是个音乐迷,有了虎子以后,更是因材施教地在音乐方面对他进行熏陶,每天一回家就放老唱片,虎子听得多了,也能准确地说出哪些音乐是柴可夫斯基的,哪些是斯特劳斯的……

  夫妻:二人世界平凡幸福

  自从倪萍离开《综艺大观》后,就一直有观众给她写信:“人家女人都做母亲,也没有你这么认真,除了丈夫和孩子什么都放弃,这么长时间不上电视,太对不住观众了。”

  当虎子的眼疾终于痊愈,再不需要像以前那样牵肠挂肚后,倪萍终于重新站在摄像机前,她决定做《聊天》这档节目,挖掘和寻找普通人内心世界的真实感受,也帮助自己完善作为妻子母亲的角色。

  因为一直围着虎子打转,倪萍陪伴丈夫的时间相对较少。虎子入托以后,两人捡起了以前的二人世界。

   王文澜一直想做一个以自行车为主题的专题摄影,现在有空了,倪萍买了一辆“飞鸽”新自行车,每天陪王文澜一起去后海的那些小胡同摄影。两人还在北京的街 头转悠,抓拍最老的自行车和骑车人,文澜负责拍摄,倪萍负责给图片配上文字。最后,两人合作的新书《自行车的日子》正式出版。

  2002年,应杨亚洲导演的邀请,倪萍加盟了《美丽的大脚》剧组。因为在宁夏拍摄,第一次和儿子分离的倪萍一开始还挺得住,后来就受不了了,打电话让王文澜带着虎子去探班。

  剧组的条件很艰苦,在那个只有黄土和羊群的地方,虎子没有什么玩的,倪萍给虎子一根棍子和一堆泥,虎子居然能快乐地玩一上午。

  《美丽的大脚》公映后,倪萍因为这部电影获得了华表奖、金鸡奖和大学生电影节的最佳女主角奖。

  倪萍:淡对名誉

  也在同时,虎子的眼睛又出了问题了他的视力忽然变得很不稳定,经常出现大幅上升下降的症状。医生说这属于特例,只能靠物理按摩和中药慢慢调理巩固,做手术是起不到什么效果的。

  这次,放下所有工作回家的不再只是倪萍,王文澜也与倪萍一起回家当全职爸爸,两人把虎子抱在怀里,从头到脚一个一个穴道地慢慢按摩,每周还得去针灸3次,外加每天3碗中药汤。

  这样的理疗一晃又是一年,虎子的视力终于恢复稳定了。而倪萍夫妻,也相当于消失在各自的工作圈整整一年。

  这样的消失引起了不同版本的传言。对于这样的传言,倪萍表现得有些无奈。

   在结束对王文澜的采访前,王文澜用手机拨通了倪萍的电话,说服倪萍接受了我们的电话采访。倪萍说:“我已经47岁了,虎子已经上小学了,对于名誉,金钱 这些东西我都不再有什么欲望。我只希望能守在爱我的丈夫身边,一起看着儿子慢慢长大,身体健康,等到他成人以后,挑一个让我们都满意的媳妇,让我可以在小 四合院里帮他带带孙子,这就是我最大的心愿……(华龙网)倪萍儿子虎子最新照 揭倪萍3次婚姻5段感情 人民网 [微博] 2012-07-19 15:22 - 通明 - 通天之德返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017