注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

北方大妈受不了湿冷在南方小区建土炕取暖(图) 2015-12-16 09:08:11 来源: 中国新闻网  

2015-12-16 19:21:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:受不了湿冷天 北方大妈在南方小区自建土炕(图))

北方大妈受不了湿冷在南方小区建土炕取暖(图)
大妈在车库里建起土炕取暖。(视频截图)

北方大妈受不了湿冷在南方小区建土炕取暖(图)
土炕边还堆放了很多柴火。

还不供暖?北方大妈都在南方小区自建土炕取暖了!

俗话说,白天不懂夜的黑,北方人不懂南方的冷。近日,住在长兴县城的一位北方大妈,因为受不了南方的湿冷,竟在车库里建了一座土炕取暖!

在长兴县雉城街道水木花都小区玉兰苑5号楼一楼,直径20多公分的烟囱从车库墙壁里直接穿出来,烟囱内侧已经被熏得漆黑。记者透过车库的窗户看到,里面有一张大床,床边堆满了柴火。

记者从小区保安那里了解到,这张床就是北方的土炕。车库里造了一座土炕?小区不少住户都感到十分惊奇,一些住户觉得在车库里烧土炕存在安全隐患。

记者随后找到了土炕的主人,一位70多岁的北方大妈,她坦言土炕就是她建的。老大妈刚来长兴没多久,因为不适应这边的湿冷气候,而且还有腿疼的毛病,所以才想到在车库里建造一座土炕。

大 妈带着记者来到了建有土炕的车库,一走进门就闻到了刺鼻的气味。炕的一边堆放着大量柴火,这些都是大妈从附近的一所小学边捡来的。而土炕的另一边是一个像 炉子一样的东西,是土炕烧柴火的地方,几张餐巾纸随意丢在炉子旁边,被褥离炉子也非常近。老大妈却对记者提出的安全隐患不以为然。

土炕是否存在安全隐患?土炕是否属于违建?水木花都社区工作人员表示,小区私自搭建土炕是不合理的。目前社区已要求物业公司尽快上门与业主做沟通,制止烧土炕的行为。

http://news.163.com/15/1216/09/BAUPLFA000011229.html?from=tagtop

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017