注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

前海港货中心人气爆棚 跨境购物APP正式上线 2015-12-21 07:07:37 来源: 深圳商报  

2015-12-21 19:14:59|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前海港货中心人气爆棚 跨境购物APP正式上线 2015-12-21 07:07:37 来源: 深圳商报 - 通明 - 通天之德

近日,前海港货中心客流络绎不绝。 深圳商报记者 钟华登 摄

 

前海港货中心人气爆棚

单日最高客流量达25万人次;港货中心跨境购物APP正式上线

自12月7日前海周大福全球商品购物中心试营业以来,除开周末峰值,每日的客流量均保持双位数的增长,尤其是试业后的第一个周日,即12月13日客流量高达25万人次。区内交通一度拥堵,店门外顾客排起长队。

12月19日,前海周大福全球商品购物中心举 行了跨境购物APP发布会暨商户答谢仪式。相关负责人在接受记者采访时表示,APP正式上线,消费者将可以通过该平台充分享受跨境电商的网购乐趣,同时, 将携入驻商户在年底众多节假日时推出更多优惠举措。二期将于明年“五一”前开业,已有超过100个香港品牌排队。

客流及销售数据均双位数增长

“根据周大福的读数器,港货中心试营业第一 天,客流量超过1万人次,第三天超过5万人次,12日为15万人次,13日最高,达到了25万人次。”谈及消费者前来购物的热情,前海周大福全球商品购物 中心董事陈世昌表示,因为涉及具体的商家,销售数据很难统计,不过应该跟人流量一致,每日也有双位数增长。

香港化妆品连锁店莎莎的负责人告诉深圳商报记者,该店12日销售额约为14万元,13日约为11万元,单店的业绩表现相当不俗。纷纷殿堂主打母婴产品、药品及个人护理品,其负责人也表示,日均销售额超过10万元,峰值则在20万元左右。

此前有媒体称,港货中心在开业首个周末,日均坪效(每平方米营业额)突破千元,据粗略估计,试业首周,商场每平方米营业额已居深圳市前列。

“前海港货中心使得香港企业能分享前海开放的红利,是一个集多种体验于一身的自贸项目,同时也是一个民生项目,让深圳市民免去签证和舟车劳顿,买到质优价廉进口商品,真正享受到实惠。”前海管理局副局长何子军在昨日的致辞中表示。

呼吁消费者采用公共交通

由于前海交通尚未完全成熟,港货中心的人气爆棚也带来了区内进出交通、尤其是鲤鱼门道口拥堵的烦恼。陈世昌表示,港货中心的停车位约110个,无法满足需求,呼吁前来购物的消费者采用公共交通。同时,相信相关部门已经了解情况,会有更多的进出通路及措施改善交通情况。

记者了解到,周大福开设了鲤鱼门地铁站及港货 中心之间的免费往返接驳车,从早上10点到晚上8点间运行,每班间隔约15分钟。前海管理局也开通了多线路班车,市民可在鲤鱼门地铁站乘坐“前海行”到达 港货中心。此外,除了鲤鱼门道口进出之外,市民自驾车还可从龙海家园或者宝安大道南头公交换乘车站,经由部分开通的施工路段进入前海。

二期将有更多商业业态进驻

此次前海港货中心APP正式上线,消费者可通过APP直接购买跨境电商保税商品,也可在店内观看样品,扫二维码查看详细信息,在网上下单购买。目前线上商品品种总数已经过万,商品经过线下配送,将于三天左右递送上门,同时全场免邮费。

陈世昌表示,港货中心最大的优势是商品质量有 保证,价格上,线下完税商品跟香港相比多少会贵一些,比如婴幼儿奶粉大约会贵10%左右。周大福也要求一些商家对特别商品实施推广价,比如部分婴儿纸尿裤 比香港便宜。但消费者如果通过线上购买跨境电商保税商品,得益于仅收取行邮税,商品价格则更趋近香港水平。目前仍有一些商品处于海关备案过程中,预计未来 港货中心将有更多品类适用跨境电商行邮税。为此,周大福在前海湾保税港区约租用了7000平方米面积的仓库,二期开业后有可能会扩大仓库面积。

“二期将于明年‘五一’前开业,届时整个港货 中心面积将近2万平米。”陈世昌表示,目前已经有超过100个品牌排队进驻二期,周大福将于明年1月6日在香港举行招商推介会,欢迎更多优秀的企业参加。 此外,还有可能引入深圳市民投票的方式,来选择进驻的香港商家。“二期的商业业态将会跟一期有所错开,给香港中小企业机会,单店面积预计从50平方米起 步,引进更多的香港元素,包括娱乐、休闲等业态,让消费者能在港货中心长时间逗留。”(记者 余璐)http://www.sznews.com/news/content/2015-12/21/content_12627892.htm 前海港货中心人气爆棚 跨境购物APP正式上线_深圳新闻_深圳新闻网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017