注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功  

2015-12-29 16:56:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谦虚难敌"抢功"文化 海外华人需练习举双手邀功
2009年08月31日 11:22  来源:中国侨网   谦虚难敌抢功文化 海外华人需练习举双手邀功 - 通明 - 通天之德发表评论

    中国侨网消息:据美国《星岛日报》报道,“说话、生活得像白人,但并不代表在别人眼里,就会被当 成白人看待。”在以白人为主的公司打拼的许多华人,或许都有这样的感慨。为何不论如何打拼,上面的管理层就是看不到,甚至还发生功劳被抢走的事情。如今研 究更发现自己被裁员的风险,可能高于白人同事,想来真是不公平。

  根据美国联邦劳工部门八月份最新的数据显示,白人的七月份失业率8.8%,尽管比2008年同期增加3个百分点。但仍比非裔的15.9%,拉美 裔的12.5%低上许多。亚裔虽仅有8.3%,不过由于该数据不分工作领域、位阶与薪资高低,所以并无法代表亚裔的失业率、升迁率与薪资水准,能与白人相 比。

  在一家白人为主的脚踏车公司担任网页设计的刘先生,就坦言在非亚裔的工作环境多少有点心理压力。尤其是白人同事与主管很会也很爱“抢功劳”。这 些在他眼里的“缺点”让他宁愿舍弃较高的薪资,最近转投一家华资企业的怀抱。另一名在计算机光盘公司工作的王小姐,认为在白人公司的多族裔环境,工作压力 与过去在华资或亚裔企业差不多。由于不景气,公司去年中以来多次裁员,但也是各部门与族裔都有。虽不觉得白人有受到更优厚的对待,不过她也透露,似乎白人 的个性比较容易获得升迁。

  一名在众人眼里属于在主流社会成功的陈姓主管就说,主流管理阶层对华人员工普遍的印象就是比较“内向”,总以为只要自己做得好就会被提拔,却忘了要在高层面前宣传自己,表现自己对公司所付出的贡献。

  中国人习惯“谦虚”的美德,其实在美国这种强调“自我吹捧”、表现自己的社会,并不太适用。陈先生强调,一定要举起手告诉顶头上司,包括上司的 上司与其它部门的主管,用言语与行动述说自己的努力替公司增加多少收入、解决多少问题。不然就会是你的顶头上司随时都在准备举起他自己的双手向上邀功。这 不代表白人上司不好,只是他比较“勇于”表现自己。

  研究文化与人口的美国学者常将美国人口区分成非裔、白人、亚裔、拉美裔和美洲印第安人等次族裔群体。这代表亚裔美国人和其它族裔之间被公认“确实”存在着不同,例如血统、身体特征、肤色、发色、对各种文化不同的认同、或了解程度,这些并非从偏见或歧视而来。

  心理治疗医师王肇英表示,这些文化与族裔差异来自于“天性”,人之常情,虽然在法律上站不住脚却很难改变。华裔民众想要融入,就要学会调整心态,接受事实并去用积极的办法解决。(陈慧如)


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017