注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

晋朝的盛世与复兴  

2015-12-07 19:42:48|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司马氏建立晋朝结束分裂实现统一,习凿齿评价是开九域之蒙晦,同轨两汉,是千载盛功;

唐太宗评价是霸王之业大矣,服前王之未服,干宝记载当时民谚是天下无穷人,晋朝的太康盛世是开疆拓土,百姓幸福的时代,唐彬复秦长城塞,拓地千里,汉魏以来未有。

马循任戊己校尉守西域不仅打败内部叛乱的鲜卑,还打退外部入侵的鲜卑,维护晋朝对西域的统治保护众亲晋王。

晋太宗是习凿齿评价生平未见的杰出人物,被王珣称赞是湛若神明,群臣评价有会稽霞举,郭璞评价是复兴晋祚者。

晋太宗领导的永和复兴也是复兴盛举,册封林禄晋安王,册封少数民族首领苻洪和姚弋仲,恢复晋朝重新统一是复兴壮举。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017