注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

你知道猪有多么聪明吗?  

2015-12-08 11:19:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道猪有多么聪明吗?

你知道猪有多么聪明吗? - 通明 - 通天之德 (2011-09-23 01:49:10)

你知道猪有多么聪明吗?猪的聪明智慧

现代科学研究证实猪同我们人类有非常多的相同之处。动物中只有猪同我们人一样什么都吃,所以猪对自己的生活环境非常感兴趣,对所有能吃的东西非常感兴趣。野生猪每天为寻找食物可以跑三十公里的路。

 

现代科学研究证实猪的血管系统与人和猩猩的血管系统完全相同。猪大脑中负责嗅觉的部分同负责听觉和视觉的两个部分加在一起同等大小。所以猪的嗅觉灵敏度不仅仅远远大于人的嗅觉灵敏度,而且甚至超过狗的嗅觉灵敏度。

 

猪认识镜子中的自我你知道猪有多么聪明吗?

以前,人类认为只有人能在镜子前面知道镜子里的自我。后来,人类发现猩猩、大象、海豚和几种鸟也有这个能力。现在,科学实验证明,猪也和我们一样能够认出镜子里的自我。

 

猪会辨认形状

经过训练的猪可以同人的三岁儿童一样把形状相同的东西归纳到一起。比如把方形的、圆形的和三角形的木头块分别放到相同形状的模子里。

 

 

猪会捉鱼你知道猪有多么聪明吗?
十七世纪初起,荷兰人和英国人登上南太平洋的岛国汤加。他们同时把猪引进到群岛王国。从此,猪在岛上到处奔跑寻找食物。猪虽然会游泳,但它们并不喜欢水,但在四面是水的海岛上,它们具有强烈的适应能力。汤加的猪不仅能够在海滩上找到蛤蜊、螃蟹和藻类,它们中间的勇敢者(当然也是智慧者)竟然能够下海捉鱼。通过吃鱼来增加蛋白质。

 

最近,我在德国的一个电视频道看到介绍猪特殊能力的影视报道,其中得到以下信息:


猪会享受计算机游戏你知道猪有多么聪明吗?

猪会在电脑上玩儿游戏:按照游戏规则猪要在电脑的屏幕前用嘴操作遥控棒把发亮的圆点放到蓝色的四面墙里。每当圆点进入到墙里的时候,墙的面积就缩小一块,就这样,随着猪用嘴不断把圆点推到蓝墙里,墙从四面变成三面, 从三面变成两面,从两面变成一面。墙的面积越小,圆点就越不容易被推到墙里。但这对聪明伶俐的猪来说非常轻而易举的事。猪用嘴灵活掌握游戏机的操纵杆,在墙的面积非常小的时候,仍然可以极为轻松地把圆点推到墙里直至把整个墙消灭掉,在游戏中取胜。

 

猪会耍小伎俩你知道猪有多么聪明吗?

科学试验还证实猪还会用计迷惑同伴。研究人员把猪身上分别画上红色和蓝色,红色的为一组,蓝色的为一组。研究 人员把一只带红色的猪放到放有食物的迷宫里。迷宫里的各个角落都放有食盆,但只有一个食盆里装有食物,其它食盆里只有食物的味道。在这只红猪找到食物之 后,研究人员又把它从迷宫里领出来。接着,研究人员让这只已经知道食物在什么地方的猪同一只不知道食物在什么地方的蓝猪一起进到迷宫。到迷宫之后,蓝猪紧 紧尾随在红猪身后,寸步不离。好像它非常清楚,跟着红猪就能马上得到吃的。红猪明明知道食物在什么地方,但它因为食物竞争对手蓝猪的尾随就是不直接去放有 吃的东西的地方。红猪为了摆脱蓝猪,目标非常明确的带着蓝猪在迷宫里转,直至在没有食物的地方甩掉蓝猪之后,飞快地跑到装有食物的地方开始大吃。蓝猪很快 就发现上当了,急急忙忙奔到红猪狂吃的食物前争着同红猪共同享受。

 

猪会使用现代食物自取机你知道猪有多么聪明吗?

猪是唯一能够使用食物自取机的役用动物。它们能够非常自如的去摁按钮,让食物从机器里掉出来。它们会等吃完掉到器皿里的食物之后马上再去摁按钮。

 

猪会根据室内温度调节暖气

经过培训的猪还会根据天气的冷暖调节暖气。它们知道暖和的时候把暖气的温度调低,冷的时候把温度调高。

 

需要思考的问题:你知道猪有多么聪明吗?

人类每天在对猪做什么?

人对自己的智慧无休止的赞赏,对动物的智慧在采取什么态度呢?

我们是不是应该时时告诫自己,动物的智慧同我们的智慧没有本质区别?

我们是不是应该像爱惜自己的生命一样爱惜动物的生命?

分享:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017