注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

猪是一种善良、温顺、聪明的动物  

2015-12-08 11:23:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人们的印象中,猪是很笨的动物这种看法并不正确。

你一定见过猪,猪的窝里脏兮兮的,有很多粪便,其实,猪并不愿意拉在自己的窝里,但是,它又不能出去,只好拉在窝里。

科学家还做过这样一个实验:让猪和狗在一起学拉车,猪学了一遍就会了,而狗学了十遍才会,这更加能说明猪不笨。在马戏团里的小狗会算术,那是训导师在暗示等于几。而有一些地方专门训练猪,让游客问他十以内的加减乘除,这凭的可是真功夫。


最近,有人对猪的生活习性经过长时间的观察与研究之后,证明猪是一种善良、温顺、聪明的动物。
它既不像牛、马那样俯首贴耳,也不像山羊那样蛮横凶狠;既不像猫那样忘恩负义,更不像狗那样谄媚乞怜。
在很多方面,狗还不如猪聪明呢! 猪经过训练后,不但能像狗一样掌握各种技巧动作,而且猪的受训时间比狗要短。经过专门训练的猪,有的会跳舞、打鼓、游泳;有的会直立推小车;有些比较机灵 的猪还可以当“猪犬”使用;有的甚至还能用鼻子嗅出埋在土里的地雷。
猪也能像狗一样担任警卫工作。在美国有的农民用猪来保卫庄园的土地,还咬伤过误入庄园的陌生人。
还有一位农民为了防止牛在池塘边饮水时被蛇咬伤,养了两头 猪代替人看守池塘,取得了很好的效果。猪不仅能防蛇,而且还喜欢吃蛇。科学家已用实验证明,养猪防蛇是符合科学道理的,因为猪有厚厚的脂肪,能中和蛇毒而 防止蛇毒进入血管。
猪还有极其发达的嗅觉。在法国的一些地区的地皮下,生长着一种价格非常昂贵的食用菌类植物——黑块菌。当地的农民把猪当作收获黑块菌的有力助手。猪在6米 远的地方,就能嗅到长在25—30厘米深的地底下的黑块菌。狗虽然也可以担当这一工作,但训练狗要比训练猪困难得多,而且还得天天让狗去搜寻,如果间隔几 天,它就要忘记。而猪在这方面要比狗能干得多,即使每星期只搜寻一次,它也不会忘记学会的本领。

 此外,猪还是运动场上的选手呢!前几年,在美国召开的全国农场展览会上,举行过一场别开生面的跑猪比赛。裁判员一声令下,那些戴着标号的猪就你追我赶地跑 了起来,快到终点时,它们还会做最后冲刺呢! 猪并不笨,人们应当为它洗冤。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017