注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

广东省公安厅约谈暗访“娃娃鱼聚餐”记者  

2015-02-03 14:40:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强权面前,公理?

广东省公安厅约谈暗访“娃娃鱼聚餐”记者

头条新闻新京报 [微博] 杨锋2015-02-02 17:45
1012

[摘要]被抢相机和手机获赔偿,手机内相关数据资料,遭清除。

新京报快讯 “深圳多名警察吃娃娃鱼围殴暗访记者”一事,有了最新进展。今日(2月2日)上午,新京报记者多方获悉,当事记者已接受广东省公安厅纪委调查。此前,该事一直由深圳市公安局纪委自查。

此外,事发当晚暗访记者被抢走的相机和手机,亦获赔偿,但手机内相关数据资料,遭清除。

今日上午,广东省纪委监察厅宣传部相关负责人表示,纪委正关注该事。

被殴记者接受省公安厅纪委调查

1月21日晚,南方都市报记者在深圳一海鲜山庄暗访当地警员涉嫌聚众“吃娃娃鱼”时被围殴,此事1月26日披露后,引发舆论关注。当晚,深圳警方通报,对14名涉嫌违规的公安民警停职调查,对涉嫌违纪的东深公安分局局长王远平立案调查。

1月27日,新京报披露,被停职调查的14名“公安民警”,多人系现任深圳市公安局或分局领导。事件由深圳市公安局纪委自查,深圳市纪委负责督办。

“自查”引起舆论热议,并呼吁广东省纪委和省公安厅纪委介入调查。

今日上午,新京报记者获悉,上周五(1月30日),广东省公安厅纪委派出6-7名工作人员,由一名副书记带队,前往深圳,向被殴打南都记者调查了解事件。据知情人士透露,“他们做了一天笔录。”

截至今日下午,广东省公安厅尚未就调查一事对外通报信息。

被抢物品获赔偿,暗访数据遭清除

事发当晚,南都记者暗访时所用的一部白色iPhone5s手机,及价值6万7千余元的尼康相机及多个镜头,被抢走。

据被殴打的南都记者介绍,周六(1月31日),当晚抢走手机和相机的东深公安分局巡防员,按照手机和相机购买时发票面值做了赔偿。

被殴打的南都记者还表示,被抢走的手机中,有事发当晚的录音、照片、视频等证据资料,但前来赔偿的巡防员告知,手机已被刷机,所有资料已被清空。

据 广东省纪委官网消息称,1月30日下午,广东省纪委召开党风廉政新闻宣传暨作风暗访工作座谈会,座谈会肯定了记者暗访的威慑作用。广东省纪委书记黄先耀 称,“要充分发挥新闻媒体在党风廉政建设中的‘三个作用’,即暗访曝光的威慑作用,剖析正反两方面典型、惩恶扬善的警示引导作用,弘扬廉荣贪耻价值理念的 教育感染作用”。

今日上午,新京报记者反复拨打深圳市公安局相关负责人和新闻发言人电话,均无人接听。广东省纪委监察厅宣传部相关负责人表示,纪委正关注该事件,目前还未收到公安部门纪委给予的确切消息,没有对外通报发布。

(新京报即时新闻) http://gd.qq.com/a/20150203/014514.htm


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017