注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

去银行 别再被工作人员这些话给忽悠了  

2015-03-13 17:43:11|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去银行买理财产品 别再被工作人员这些话给忽悠了

2015-03-13 08:22:00 来源: 东方财富网

到银行买理财产品,是不是常听到工作人员巧舌如簧地推销?据悉,近日重庆银监局表示,重庆银行业正推行银行网点服务语言标准化,即今后到银行购买理财产品,工作人员说得对不对有了判断依据。接下来我们就来看看哪些话不能相信。

1、做风险评估时

买理财产品之前,银行先要对客户做风险评估,包括客户的投资期限、流动性需求、理财经历、风险偏好与风险承受能力,以此判断其适合买哪类产品。但其实做风险评估时这些话是在干扰你:

(1)这款产品只面向风险承受能力高的客户,你的资产、收入、风险偏好都要填最高的选项。

(2)这种评估只是形式要求的,可以随便填写。

(3)你刚才填写的答案不好,应该这样改。

2、咨询理财产品时

银行应详细说明投资范围、投资资产类别和各类别的投资比例,但人们在咨询理财产品时常常听见这些敷衍人的话:

(1)这些问题应该在销售文件中有,自己看。

(2)具体投资我也不是很清楚。

(3)各种投资资产都有,每种资产比例都在0-100%之间。

(责任编辑:DF101)

 

3、推销理财产品时

(1)这款产品和您原来打算购买的另一款产品完全一样,但是收益高多了,风险又小。

(2)别买那个了,考虑一下我推荐的这款产品。

(3)您打算购买的那款产品风险很大的,不如买另外一款。

4、谈收益和风险时

理财产品的收益和风险,往往是投资者最关心的问题,也是最容易出现销售误导的环节。在谈收益和风险时,这些话是在误导客户:

(1)产品说明虽然是非保本浮动收益型理财产品,但实际上基本都可以做到保本的。

(2)之前几款产品都能达到测算收益,这款也肯定能达到。

(3)我们银行得到过××奖,管理能力很强,都能实现测算收益。

(4)产品说明书上的测算收益就是实际收益。

(5)收益算您的,亏损算我行的。

(6)无论如何,收益肯定比您存定期强多了。

(责任编辑:DF101)

 

5、推荐代销产品时

在银行网点内销售的理财产品,有银行自己的,也有代销其他机构的。对此重庆银监局称,银行应以合适的语言向客户说明两者的区别,并着重强调代销类理财产品的产品属性、投资风险、投资期限,以及银行与代销类理财产品主体公司的责任和义务。推荐代销产品时这些话是在混淆你:

(1)这个产品就是我们银行的理财产品,有什么责任我们银行承担。

(2)这个产品虽然是我们替别的公司代为销售的,但是与我们自己的理财产品没有区别。

6、购买理财产品时

(1)为了您的方便,可以委托给我,由我负责打理。

(2)可以交给我们某经理,老员工信誉好,以后有类似理财产品您就不用再办理手续了。

(3)我们银行有专业、一流的理财师,保证您理财高收益。

(4)我们银行的理财产品绝无任何风险。

(责任编辑:DF101)


http://j.news.163.com/docs/10/2015031308/AKIUP3VP9001P3VQ.html#jnewsartrside1
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐-->