注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

回南天,木质家具防潮有绝招  

2015-03-18 11:31:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东潮湿了半月,大家都知道木质的东西要是潮湿了可能会出现膨胀,发霉然后质量变差的情况,所以木门防潮对保证木质家具寿命很重要。
   不过,家具寿命有保证的前提还是产品质量,要是质量过关,也不容易潮湿的。从我家的情况就能看出来了,我家大门、房门用的都是六喜源的原木门,沙发、桌椅那些用的就是大众牌子的复合板材料。现在那桌椅都出现膨胀的情况,还有一股很浓的味道,刚抹干净,一转眼的功夫,就又冒“汗珠”了。这倒给了我个教训,买东西,选材很重要啊。我了解了一下各种材料的防潮方法,很多都是---网站上扒来的,也和大伙分享一下吧。
   1.最简单的防潮方法就是用专用的清洁剂擦拭实木家具,会使它表面形成防潮层,可以有效地防止湿气入侵。而平时保养可以打光蜡,不仅保养还美观。
   2.如果室内的湿气较重,就要采用换气扇或通风机通风。空调也是一个不错的选择哦~不过要是原木门的话,由于它本身具有自动调节湿度的功能,所以不用经常除湿,一个月一次即可。
   4.若是有家具不幸受潮了,可以在附近放香皂、咖啡渣、石灰粉、或者干茶叶,不仅可以吸湿气,还除霉味。如果已经出现霉点(比如我家的橱柜T_T),那就麻烦了,要用砂纸把霉点刷掉,再重新上漆……
   真心希望大家回南天都别“潮”了~~,下次我要把所有家具都换成原木的,看他还潮不潮了。

http://bbs.oeeee.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17004573&highlight=%E5%9B%9E%E5%8D%97%E5%A4%A9 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017