注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

学者称中国宏观税负36%左右 较国际水平偏高  

2015-03-02 11:58:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学者称中国宏观税负36%左右 较国际水平偏高

2015-01-25 08:26:45 来源: 中国网(北京)
分享到:







由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛主办的 “2014年四季度宏观经济形势分析会”昨日在京召开。国家行政学院经济学部教授冯俏彬在会议上做税收“向后走”做主题演讲。她表示,中国税收进入 2005年以后整个增长态势非常清楚,税收每年增额将近一万亿。从相对指标看,我国宏观税负水平非常高,2014年上半年测算数据显示我国宏观税负水平大概在36%左右,相较国际水平属于中偏高的水平。总体来讲,宏观税负水平在未来一个时间内不大可能或者没有可能再提高了。

从 税收的结构上来看,我们国家各个税种对国家税收结构的贡献不一样的,贡献最多是增值税。我们国家税制结构大概流转税要占到65%,所得税占了25%,其他 的占到10%左右,这是基本的结构情况。作为企业来讲,我们国家流转税形成的特点,90%的税收是由企业缴纳到税收部门的,企业主要承担到政府缴纳税收业 务的责任,直观反映我们交税负担比较重,企业第一要花大量的精力在这个事务上,但企业缴纳不等于由企业负担。

新 常态下税收制度的新常态可以概括为四个方面,1、减少或者至少不增加生产经营环节的税收;2、更多的向收入、消费、财富征税;3、我们通过这一系列改革使 流转税和所得税的双主体税制名至实归;4、使我们税收制度合理化,并在未来推动经济转型升级、鼓励创新,调节收入方面发挥更大的作用。

netease 本文来源:中国网 http://money.163.com/15/0125/08/AGPSABU900253B0H.html
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017