注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

丁香 (2010-12-05 08:41:50)  

2015-03-06 14:04:55|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 闲侃调料


丁香是属于五月的,一簇簇的花在五月微风中摇曳,送来的是她热烈奔放,让你愉悦,让你陶醉,即使在江南的细雨中,有的也是沁入丹田的浓烈芬芳,有的只是热烈的让你驻然停步,全然没有细雨中浅淡的忧愁。

    丁香的浓烈使你在使用时只能以几粒计算,煮一杯茶只能放一粒,煮一只鸡也只能放3-4粒,过则味苦,不放又逊色很多,枉然了鸡和丁香是绝配,中医讲丁香味 辛性温,对呕吐反胃泻痢都有很好的疗效,它是一种止痛剂,化痰剂,兴奋剂,除满剂,它可以对感冒,咳嗽,咽喉炎,牙痛,打嗝,低血压等等都有帮助。

    丁香常常和小豆蔻,桂皮,薰衣草,生姜,橙子,香叶等相配,南亚人喝的香辛茶就是丁香,小豆蔻,生姜,桂皮,红茶相配,对消化系统还真是消化理气,消食健 脾大有好处。还有一款经典甜品,一粒丁香,一个把梨,半杯红酒,一块桂皮,适量冰糖,放在一起煮30分钟就好了,润肺止咳。


康山独语的博客

http://blog.sina.com.cn/u/1865977447
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017