注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

3岁男童玩滑梯 衣服抽绳绕脖险窒息 2015-04-04 04:21:32 来源: 西安晚报(西安)  

2015-04-04 13:11:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“真是太惊险了,没想到一个衣服上的抽绳差点要了我儿子的命,想想都觉得后怕。”4月3日,家住大明宫附近的张凌燕提起早上的事,手还有些发抖。

张 女士今年28岁,是一名全职太太。吃过早饭,小张带3岁的儿子童童到楼下玩。像往常一样,童童开心地在他最爱的滑梯上爬上去又溜下来,而小张坐在一旁安静 地看着儿子玩耍。“突然间,我觉得童童有点儿不对劲儿,在滑梯中间乱蹬。我赶紧跑过去,发现原来是衣服帽子上的拉绳纽扣被滑梯缝隙卡住,绳子挂住了他的颈 部。我急忙把孩子解下来,哄了好几秒,孩子才‘哇’的一声哭出来。”小张说,她真没想到孩子会被连帽衫上的抽绳勒住。“我以前自认为给孩子买衣服时还挺细 心的,为了防止孩子被刮伤,从不考虑有金属配饰的。唉,还是没想到衣服抽绳这么一茬事儿。”

记者走访多家童装实体店和网店,发现市场上的儿童衣服有不少都带有抽绳或拉带。从2007年至 今,媒体已多次报道过儿童因为衣服上的抽绳或拉带而被勒住颈部,窒息死亡的惨剧。有学者研究,在2008年被美国CPSC和欧盟RAPEX通报召回中,由 于童装拉带绳索存在安全问题的占到70.2%。其中,欧盟的14682号文件指出,适用于0~14岁儿童、青少年的服装,主要针对童装上拉带、绳、肩带、 蝴蝶结等部件的规格要求,明确指出绳索等容易致使儿童颈部被勒、缠绕窒息等潜在的健康伤害。

因此建议广大的父母们在为孩子买衣服时,将安全放在第一位,年纪小的孩子一定要购买布料柔软,无帽子颈部抽绳、裤脚束带、腰部系带,少买有贴钻等装饰物的款式服装。另外,孩子衣服上的小别针、硬商标等也应及时取下,以免划伤孩子。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017