注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

抠脚的人,是否不知自己的脚其实可以不用药膏,也能中药治理好? 南京地铁现抠脚女子 网友:像上自家炕了  

2015-05-13 11:50:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京地铁现抠脚女子 网友:像上自家炕了

2015-05-13 03:01:35 来源: 现代快报
 859

两名女子的不雅行为让人咋舌
两名女子的不雅行为让人咋舌

这两天,一组南京地铁霸气女汉子的照片在网络热传。两个女子“霸占”一排座位,还悠闲地脱鞋上椅,先坐后躺。“太奇葩”“以为是上了自家炕了吗?”不少网友感慨点评。南京地铁工作人员说,类似不文明现象时有发生。现代快报记者
抠脚女汉子

这两天,一组南京地铁霸气女汉子的照片在网络热传。两个女子“霸占”一排座位,还悠闲地脱鞋上椅,先坐后躺。“太奇葩”“以为是上了自家炕了吗?”不少网友感慨点评。南京地铁工作人员说,类似不文明现象时有发生。

两女汉子出没深夜1号线

这组热传照片中的主角是两个年轻女性,脸部被发布者打上了马赛克。当时车厢里人不多,因此两人将购物袋放在中间的座椅上后,干脆脱了鞋,把脚放上了座椅,一人一边地斜靠着。

似乎这样还不够舒服,让人大跌眼镜的是,左边女孩摆弄起自己的脚趾,这个行为之后被众多网友定义为“抠脚”;而右边原本盘腿坐的女孩,似乎十分疲倦,坐了一会儿后干脆整个人躺下,睡起觉来。

发布照片的南京网友“@SUNWAY131”告诉现代快报记者,他是在5月11日晚上11点多在地铁1号线遇到这两个女孩的,看上去二十二三岁。“我从新街口坐到江宁,车上人很少。”

两个女孩加上她们的购物袋,占了一整排的6个座位。尽管引起其他乘客的侧目,但两人并没有在意。其中一个还旁若无人地摆弄起脚趾。右边女孩干脆躺了下来。

发帖网友表示,自己劝说和制止过很多地铁不文明行为,但会招致对方的反感。此外,他发现左边的女孩有些不顺心,说了不少脏话。说话的语气和用词,都让他不敢招惹。

地铁里“奇葩”事还真不少

“@SUNWAY131”发布的这组照片,立即流传开来。“太奇葩”“素质不够”,还有人“奋力呐喊”:“姑娘,这是地铁座椅,不是家里的沙发也不是瑜伽垫啊。”

南京市公安局地铁分局政工科民警施大江表示,《南京市轨道交通条例》明确规定,“在车站或者其他轨道交通设施内,禁止躺卧。”因此躺在座椅上这种行为肯定是违规的,如被执法人员发现,将予以批评教育、甚至进行处罚。

还 有不少行为,则属于道德范畴。作为“随手拍地铁不文明行为”的倡导者,施大江遇到过许多不文明的事。除了这位“抠脚”姑娘,还有乘客在地铁里脱鞋、赤膊、 将脚跷到车厢中间的扶杆上、在车厢里择菜、打毛衣,乃至跳钢管舞等等。施大江表示,他希望通过市民的“微力量”一起倡导文明,使市民的文明意识得到潜移默 化的提高。

地铁里的十大不文明行为

1.吃东西 2.吸烟 3.择菜 4.发小广告 5.乱扔东西 6.赤膊、躺卧

7.脱鞋抠脚丫 8.随地吐痰 9.随地大小便 10.携带宠物活禽进站乘车

netease 本文来源:现代快报
http://j.news.163.com/docs/10/2015051303/APFCE7FK00014Q4P.html#jnewsartrside1
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017