注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

深圳血液中心高人工缩至19.68万 网友“不买账”  

2015-07-08 16:24:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳血液中心高人工缩至19.68万 网友“不买账”

2015-07-08 09:13:38来源:金羊网作者:邬嘉宏 陈智豪我有话说(1人参与)
据媒体报道,深圳市卫计委近日公布了深圳血液中心人均工资福利达35.7万,比其上级单位卫计委还高一倍多,引起网友和市民的广泛质疑。对此,仍有不少网友和市民提出了质疑,指20万元的人均工资福利依然太高,且让编制内员工和合同工“平均”有忽悠市民的嫌疑。

  金羊网讯 记者邬嘉宏、实习生陈智豪报道:据媒体报道,深圳市卫计委近日公布了深圳血液中心人均工资福利达35.7万,比其上级单位卫计委还高一倍多,引起网友和市 民的广泛质疑。今日下午,深圳市卫计委举行新闻发布会,称血液中心人均工资福利为19.68万元,而非媒体报道的35.7万。

  对此,仍有不少网友和市民提出了质疑,指20万元的人均工资福利依然太高,且让编制内员工和合同工“平均”有忽悠市民的嫌疑。

  深圳血液中心人均工资福利35.7万?

  据报道,早前,深圳市卫计委公布了今年系统内15家单位预算。其中最引人注目的是,深圳市血液中心人均工资福利最多,竟高达35.7万元,比其上级单 位深圳卫计委还高了一倍多。而深圳市医学信息中心和深圳市疾病预防控制中心分别以26.3万元和26.2万元位列人均工资福利榜第二和第三。

  相关报道在网上迅速引起了广泛热议。有金羊网友吐槽道:“我献血,你赚钱!无本万利,工资怎么可能不高!”更有网友直言不讳地说:“人均每月三万元, 比一般人工资还高,我再也不去无偿献血了。”而网友“万金油”则愤怒地表示:“自己多年来一直坚持无偿献血,到需要用血报销时,却遇到一堆麻烦,逼的自己 主动放弃,深圳血液中心的好福利,该不会是卖血赚的吧?”

  深圳市卫计委澄清,网友“不买账”

  今日下午,深圳市卫计委举行新闻发布会进行澄清,称2015年深圳市血液中心在预算“基本情况”表中的人员信息只填报在编人员91人,预算编制时临聘 人员74人,实际在职人员总人数165人,因此深圳市血液中心实际人均工资福利支出预算为19.68万元(含个人所得税及社会保障缴费),并非媒体所报道 的35.7万元。

  据深圳市卫计委介绍,血液制品收费标准全国统一,从2006年至今未提高。采供血机构实行收支两条线管理,深圳血液中心从业人员工资福利纳入预算,与业务收入不挂钩。

  不过,今日下午的发布会过后,网友却依然“不买账”。网友@风不会再起了:“这个时候又用平均值来说话了,你们敢分开告知正式在职员工与临聘员工的工 资水平吗?平均之后都有19万,平均前起码25万吧。”网友@小葱拌豆腐不加V则说:“没有被报道,直接只说编制内的人数,一曝光立马说‘在职人数’,你 是在忽悠谁呢?”


深圳血液中心高人工缩至19.68万 网友“不买账”_中国新闻_南方网

http://news.southcn.com/china/content/2015-07/08/content_127935966.htm

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017