注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

中国家庭Wi-Fi十大常用密码:弱疯了!  

2015-09-11 18:28:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国家庭Wi-Fi十大常用密码:弱疯了!

2015-09-10 23:33:40 来源: 驱动之家
分享到:








Wi-Fi蹭网的满大街都是,加密自然就必不可少了,但是密码的安全性和便捷性是一对不可调和的矛盾,所以太多“懒人”的密码都是简单的可怕,而这种现象的普遍也超出了想象。

最近网上就有人在研究利用Telnet漏洞扫描获取Wi-Fi密码,具体怎么做咱们就不管了,高手们可以自己研究(不要干坏事儿哟),这里只看看一闻自习室得到的有趣的结果。

经过三天扫描,得到了9万多条Wi-Fi密码数据,很容易就得出了中国家庭里最常见的一些Wi-Fi密码。扫描期间,这些常见密码的占比、排名都基本稳定,因此可以认为具有较高的统计学意义。

是不是给吓着了?

12345678、123456789、88888888这三大密码合计就占了将近7.437%,这已经是一个很可怕的比例了,因为如果有九个Wi-Fi信号,使用这三组密码破解其中一个的概率就是50.1%!

TOP10的合计占比为10.355%,意味着如果你身边有六个Wi-Fi,破解概率高达48.1%。

当然,现在城市中心区的Wi-Fi信号一般都很多,如果能找到22个,破解概率将达到恐怖的91.0%!

一个充电宝、一个树莓派,带上一段Python脚本在小区里转一圈,估计可以破解N多的密码。要是有黑客再进一步修改DNS,甚至是持续监听、欺骗攻击等等,后果还是比较严重的。

所以说,中国家庭Wi-Fi的安全性还真是个大问题。赶紧看看自己的修改一下吧!

哦对了,还记不记得这个帖子:《攻下女生路由器之后 我都做了什么》


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017