注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼  

2015-10-14 15:53:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.qq.com/a/20151014/028278_1.htm 内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼


内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼 - 通明 - 通天之德
 
汇丰亚太区行政总裁王冬胜的山顶“大班屋”首次遭窃

南都讯 记者晏婵婵 11日晚汇丰亚太区行政总裁王冬胜的山顶“大班屋”首次遭窃,被盗走总值245万港元的财物。13日,一名24岁的内地男子被警方押往现场调查,该名男子因双手流血不止赴沙田医院求诊时被捕,其交代还有3名同伙在逃并拒绝透露财物去向。

20多部监控摄像不敌4窃贼

事 发豪宅位于香港富豪名人聚居的山顶,面积约一千平方,四面依山而建,两米半高的围墙四周铺设防盗铁钩及围网,更安装有防盗感应器及20多部闭路电视,传统 上是汇丰驻港最高负责人的居所,因此也被称为“大班屋”。11日晚7点到9点左右,居于此的王冬胜与家人外出就餐,不料接到被窃通知,经初步点算发现共8 支包括江诗丹顿和百达翡丽在内的名表和一批首饰被盗,总值约245万港元。

警方翻查监控录像,初步相信至少有4名戴口罩的窃贼由外墙翻入大班屋范围,再爬上二楼撬窗进入屋内盗窃,得手后从屋内游泳池旁翻墙逃走。警方接警后迅速在豪宅附近及山头展开大规模搜查,发现一支白手套以及泳池旁铁丝网被劈开的痕迹。

12 日一名24岁的内地男子因为双手流血不止到沙田医院求诊,警方开始以为他只是非法入境,但因其不能解释受伤原因,引起调查警员怀疑,于是交由调查大班屋盗 窃案的中区重案组跟进。在讯问下该名男子承认与案件有关,来自内地贵州,与其一同作案的还有3名同乡,但他拒绝透露其他同党身份以及赃物的去向。

内地团伙专盯香港豪宅且手段高明

据 香港警方透露,近年内地盗窃团伙频频盯上香港豪宅区域,犯案地点主要集中在山顶、西贡及九肚山等地;团伙成员很多来自内地山区,翻山越岭身手不凡,故多次 攻陷香港豪宅都能侥幸逃脱。今年4月轰动香港的bossini创始人罗定邦孙女罗君儿被绑、绑匪索要2800万港元赎金案,核心作案成员也都来自内地山 区。

除了身手矫健,警方表示现今窃贼作案手段也更为高明。在此前搜到的窃贼随身物件中,就有钻石鉴定器等专业设备,相信是用于下手后鉴定钻石价值的用途;去年9月警方在清水湾山头拘捕的2名内地劫匪,更随身携带有用汽水罐设置的警报系统,一旦有人踢到汽水罐就会发出警报声。

13 日下午,香港中区警区刑事总督察陈志昌在现场指出,警方非常重视爆窃案之类的严重罪行,过去也一直在极力进行反爆窃罪案行动。在今年头8个月,中区连同山 顶的整体爆窃案录得40多宗,与去年同期减少3成;而山顶今年头8个月只有4宗爆窃案,比去年同期的20宗减少得多。




内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼 - 通明 - 通天之德
 
西贡清水湾飞鹅山一栋豪宅
内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼 - 通明 - 通天之德
被偷的“大班屋”
 

今年被内地悍匪盯上的香港豪宅

今 年7月,据本报报道,香港大屿山愉景湾一独栋别墅遭入室盗窃,被盗走200万元现金和总值800万港元的珠宝首饰。三名嫌疑人中被捕的2人均为24岁内地 男子,两人身上携带有100万人民币现金和100万港元现金,相信为盗窃所得,但至今案件涉及的800万珠宝未有最新进展。

今 年4月,7名来自内地的劫匪经过半个月的策划,潜入西贡清水湾飞鹅山一栋豪宅行窃并俘获屋主女儿罗君儿,案发后香港警方展开搜救行动,绑匪提出索要 2800万赎金。28日,罗君儿父亲亲自驱车运送赎金,分成28袋,每袋100万,由绑匪接受点算无误后才将罗君儿释放。该案最后在内地警方和香港警方的 协同合作下逮捕9人,先后追回赎金2100多万,其余赎金至今下落不明。


同是今年4月,一名19 岁、身着黑衣黑裤的内地男子,企图单枪匹马摸黑翻入李嘉诚位于深水湾道79号的大宅,被外籍保安发现随即报警将其逮捕。李嘉诚豪宅在香港历来以安保森严著 称,被坊间戏称“挖地道都进不去”。正是因为李宅固若金汤,导致窃贼退而求其次对其邻居下手。2013年11月,李嘉诚大宅附近的三栋豪宅就先后被入屋行 窃,总共财产损失超过88万港元。内地贼盗香港豪宅245万 20部摄像头不敌4名窃贼 - 通明 - 通天之德返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017