注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了?  

2015-10-23 14:15:52|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了?

2015-10-22 19:35:03 来源: FAMOUS
分享到:








有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德

  这一次,已经是魅族今年以来召开的第九场发布会了,魅族总裁白永祥坦言这是今年最后一场发布会了。

  邀请歌星开嗓助阵也成为魅族发布会的一大特色,这次献唱的是从《我是歌手》一战成名的邓紫棋。白永祥自我调侃道,“有人跟我们开玩笑,魅族是中国最大的发布会公司兼演唱公司”。

  这次发布的手机新品是魅族的低端千元机产品魅蓝metal,言外之意魅族首次发布金属版本的魅蓝手机。不过,这还是招致竞争对手乐视的讽刺,称魅蓝metal的金属壳看起来像塑料,摸起来更像塑料。

  魅族要融入阿里巴巴的生态体系

  算上这一款,魅蓝已发布了5款产品。去年底开始发布了魅蓝note手机,今年上半年发布了魅蓝手机、魅蓝note2手机、魅蓝2手机。

  白永祥坦言这款手机的卖点除了全金属,还有指纹识别、2.5D屏幕,尤为值得一提的是将搭载基于阿里YunOS的Fly me 5系统。

  白永祥说友商这样的配置都要两千块钱以上,他列举了荣耀7顶配版和HTC的M9+,而魅蓝的16G版本只要1099元。

  当这么低的价格从白永祥嘴里报出来的时候,身边的煤油都尖叫了起来,有的怀疑是不是有“干爹”阿里在背后做了补贴。

  在昨天发布会尾声时,阿里巴巴中国零售事业群总裁张建锋还亲自站台。事实上,早在2014年,魅族就与阿里巴巴在系统方面有过合作,推出了基于YunOS的Flyme“定制版”MX4,不过并不算很成功。

  这次,又转而求其次在魅蓝上尝试,Flyme 5.1可以说是阿里系应用和服务最激进的一次“接管”。

  魅蓝metal所采用的Flyme 5.1基于YunOS 3.1.6系统开发,其从系统底层将Android替换为YunOS,并在保留Flyme用户界面的同时引入了YunOS典型的卡片元素、输入法等应用及相关安全支持,还引用了高德地图数据的Flyme地图。

  这也就意味着,魅族的全线智能手机产品将全面融入阿里巴巴的生态体系,其中既包括YunOS,也包括其他阿里巴巴旗下的应用及服务。

  正如“智东西”所述,从根本上看二者的结合其实仍是双赢的——阿里巴巴的资金和平台流量,让魅族的销量在今年得以快速爆发从而减缓了被市场边缘化的困境,而魅族也为阿里巴巴带来了其梦寐以求的手机用户资源,填补了单薄的移动终端阵营。

  千元机的门槛也在升高,配置赶上中端手机了

  魅蓝如此激进,不怕冲击自己高端产品么?白永祥解释称,魅蓝是年轻人的产品,年轻人大胆,要打破一些规矩、陋习,魅族从出身开始就不断逼迫自己,只有对自己狠一点,才能做出好产品。在同行还在犹豫的时候,魅族就决定了不管怎样也要做出来,才对得起青年良品的称号。

  事实上,做金属机身的魅蓝并不是第一家,之前360奇酷青春版是一款千元机,也用了金属机身和指纹识别。

  现在的千元机市场已经不是单纯的价格战了,从配置上来看,一些中端手机的配置也开始用到了千元机身上,比如金属机身、2.5D玻璃、指纹识别甚至是更大容量的电池,有的还在手机壳上做文章,像前几日锤子科技刚刚发布的坚果手机。

  只能说千元机的门槛也在升高,但依靠千元机来带量效果明显。截止目前,魅蓝系列产品已卖出1300万部,而魅族去年全年手机销量才500万台。

  以下附现场产品图:

有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德有阿里撑腰,魅族千元级的配置,快赶上自家旗舰机了? - 通明 - 通天之德

  魅蓝Metal跟魅族Mx5对比

  上篇文章:

  下篇文章:

  文章标签:,阿里巴巴  http://e.tech.163.com/docs/99/2015102219/B6I9LONO05148759.html#smartPage_detailtabtech

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017