注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

苹果太良心了!为中国环境做出巨大贡献:怒赞  

2015-10-23 14:17:22|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果太良心了!为中国环境做出巨大贡献:怒赞

2015-10-22 15:35:37 来源: 快科技
分享到:








日前,库克迎来自己的第七次中国行,并在重阳节清晨时分登上长城。正当外界猜测库次此次中国行目的所在时候,他今天在微博正式宣布:

“将在中国搭载一个更加绿色的苹果公司,在实现100%运营设施使用清洁能源的基础上,正与生产和制造领域的合作伙伴们共同建设超过2000兆瓦的清洁能源项目,用于解决供应链能耗需求,计划2020年完成。”

这听起来没什么是吗?

众所周知,苹果是一家大公司,其合作伙伴每年的能源消耗是非常可观的,如果能100%使用清洁能源,降低碳排放,并大力推进清洁能源投资,这对于现如今的中国环境改善,有非常重要的帮助。

苹果表示,将在中国推进两个环保项目,从现在起到2020年,这些新项目将帮助中国减少超过2,000万公吨温室气体污染,相当于近400万辆客运车辆停驶一年。

1、苹果正显著扩大其在中国的清洁能源投资。苹果计划在中国北部、东部和南部电网地区建设超过200兆瓦的太阳能项目,项目产生的能源相当于超过26.5万中国家庭一年的用电量,并开始抵消苹果供应链所使用的能源。

2、苹果将推出一项新举措,以推动其生产制造合作伙伴在运营中提高能源效率并使用清洁能源。在未来几年,苹果将与中国供应商合作,采用超过2000兆瓦的新清洁能源。

同时,苹果还宣布其在四川建设的40兆瓦太阳能项目现已完成。这些太阳能装置能产生超过苹果在中国的办公室和零售店所需的全部电力,使苹果在中国的运营达到碳中和。

此外,富士康将从河南开始,到2018年建设400兆瓦太阳能项目富士康致力于生产更多的清洁能源,相当于其郑州工厂生产iPhone的能源消耗

“与苹果联手启动这一项目我们感到十分荣幸。我公司拥有可持续发展的愿景,我希望这一可再生能源项目能成为业内促进绿色生态系统发展的催化剂。” 富士康创始人兼CEO郭台铭表示,“可持续发展是富士康战略的重要一环,我们正为绿色生产制造而不懈努力。”

“作为一个负责任的公司,保护空气和水资源,并推动清洁能源的使用是 Apple 对中国的重要承诺。”苹果环境事务、政策和社会活动副总裁 Lisa Jackson表示,“这些项目除了覆盖 Apple 在中国的运营外,也帮助我们的供应商采用清洁的可再生能源。”

个人认为,这要比iPhone降几百块钱在中国卖,还要有意义的多,你觉得呢?



netease
http://e.tech.163.com/#detail/99/B6HTECTU9001ECTV?102
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017