注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

通天之德

有开放式平台 无封闭式定见

 
 
 

日志

 
 

淘宝今年双11太猖獗。电脑弹窗弹个不停。估计除了电脑中的WPS,估计淘宝自己也在放毒 win32 generic aav  

2016-11-15 09:15:28|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
alimiserupdate
病毒之心不死,变换着方式来损人。
淘宝的品德,天地可鉴!


"";"发现病毒 Win32.Generic.AAV, c:\Users\111\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\BCDOA5LJ\AliMiserUpdate[1].exe";"已保护"

"";"发现病毒 Win32.Generic.AAV, c:\Users\111\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\KMKPSC6J\AliMiserUpdate[1].exe";"未解决"

"";"发现病毒 Win32.Generic.AAV, c:\Users\111\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\BCDOA5LJ\AliMiserUpdate[2].exe";"未解决"

"";"发现病毒 Win32.Generic.AAV, c:\Users\111\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\KMKPSC6J\AliMiserUpdate[2].exe";"未解决"



trojan/win32.generic_百度百科


http://baike.baidu.com/link?url=jBH1VoCvvtkjkDfVcKCbPVbvEzAEMmCTWUxFc4rrNUjO0R1eKkEqg7TPIzkZ04mJpSGjLapYLprHPg_J50PccTdfHUsnQuplWqDnn2A8MFC


trojan/win32.generic

编辑
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
俗称金锁的木马病毒,它利用了金山网盾的设计缺陷,实现自我隐蔽、篡改并强制锁定用户IE浏览器首页,并在电脑桌面释放“情色电影”、“淘宝购物”、“在线小游戏”等恶意广告图标
中文名
trojan/win32.generic
俗    称
金锁
实    质
木马病毒
影    响
强制锁定用户IE浏览器首页

目录

  1. 1 来源

  具体危害
“由于金山网盾带有‘浏览器主页锁定’功能,而它某些版本的程序配置文件没有经过加密,因此被黑客用来制作木马,不光篡改IE首页,还会在桌面和快速启动栏创建大量恶意网址链接。”如果电脑出现类似故障,而且能在硬盘中搜到kws.ini、KSWebShield.exe等文件,说明已经感染了“金锁”木马。

来源

编辑
金锁”木马主要利用不良下载站传播,特别是在某些欺诈网友点击的大图片下载链接中,比如“迅雷下载”、“联通下载”和“电信下载”,很多都指向了“金锁”木马,让网友下载后点击就中招。由于金山网盾属于正规安全软件,大多数杀毒软件将其收入了白名单,因而无法查杀“金锁”木马,所以危害尤其严重。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017